皆さん、お元気ですか?2月は寒いですね~。
カラダを温める様々な方法がありますが、
皆さんは冬の代謝アップに発酵食品を食べていますか?
そこで最近、流行っている、糀はとっても日本人に最適ですが、
酒粕などを鍋に入れるのもいいですよね。
糀とは。。。。
糀をぬるま湯に浸すと、糀は糖化され濃厚な甘さを醸し出します。 甘さはブドウ糖、そして必須アミノ酸すべてを含み ビタミン豊富、葉酸を含むなど、その栄養価は点滴にも匹敵すると言われています。江戸時代に夏に好んで飲まれたそうです。
また、酒屋の世界では次のような言葉が昔言われていたそうです。 「産後の日経ちが悪けりゃ、甘酒飲ませ」 産後の母親に積極的に飲ませたといいます。これは、もちろんアルコール分の残る酒粕を使った甘酒ではなく、糀の甘酒のことです。
糀ドリンクの『古町糀製造所』自由が丘店に家族で行ってきました。ごまの糀ドリンク甘くておいしかったです!是非、おすすめです
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砂糖は入っていないのにめっちゃ甘いので、
3歳の便秘癖のある娘も甘酒飲んでます。
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