肉まんのアレンジとして作ってみた
鷄まん
美味しかったので、具のレシピをアップさせていただきます😊
肉まんレシピをお持ちではない方は
つくねにしてみてください🦭✨w
レシピ購入は本日まで(10/31)となります
【材料】
鷄もも挽肉 200g
長ネギ 1/3本(みじん切り)
干し椎茸 2〜3こ(水で戻したもの)
おろし生姜 小さじ1/2
醤油 大さじ1(もしくは醤油麹・塩麹)
オイスターソース 大さじ1/2
酒 大さじ1
ごま油 小さじ1
米粉 大さじ1
全てボウルに入れてまぜるだけ。
あとは包んで蒸してください🦭✨
↑肉まんレシピの通りに✨
もしくは、丸めて焼いてください笑
泣いても笑っても本日で
レシピ販売終了となります。
warakanクローズでございます。
皆さま、お買い忘れないでしょうか?
肉まんなどの中華まん系、餃子、ティラミス、スパイスカレー数種、、、
手前味噌で恐縮ですが、もし、上記のレシピ購入がまだでしたら、
是非購入して作ってみてください🤣✨
後悔させませんので🤣🤣💖
どんだけーwww(え、古い?)
いや、マジで肉まんあんまん角煮まん、餃子、
ティラミス、スパイスカレーは
どこに出しても恥ずかしくないコたちです🦭✨
私に熱意と資金があれば、店を出して売りたいくらい。(誰かライセンス買ってお店出してくれないかな🤔笑笑)
実際、
スパイスカレー屋のワンデーショップを2回やってみましたが、
前回のカレーが美味しかったからとサラリーマンの方がまた来てくれたり(もちろんはじめましてです)😳✨
嬉しかったなぁー🥺✨✨
まぁ、レシピ通り作っていただければ
🙄😑←こんな顔で食べるようなものにはなりませんのでwww
材料変えたり、量変えたりしたら、そうなることはありますのであしからず🙏(まぁ、そうなったらすでにレシピの意味ないけど🤣)
ということで、
ズボラで食いしん坊な私が
簡単に作れてもおいしくなきゃ伝える意味がない
そう思って、
簡単おいしいにとことんこだわり
試行錯誤したコたちです。
もし、気になるコがいれば、迎えてやってください。
そして、そうはいっても味覚は人それぞれですから、
ご自身がよりおいしいと思う味にしてもらえたら
幸いです☺️✨
また後ほど
あらためてご挨拶させていただきますね。
💖動画レシピ購入リンクはこちらですー💁♀️
💖テキストレシピ購入リンクはこちらでーす💁♀️