こんにちは。

わらべ村スタッフみっつーです。

 

皆さま、いかがお過ごしですか?^^

朝は肌寒いのに、お昼はぐんと暖かくなったり。。

イマイチ天気がつかめなくて、

毎回、着る服のチョイスを間違えてばかりいるこの頃ですショック

 

*  *  *  *  *  *  

 

断食後、長年苦しみまくった便秘から思いがけず解放されたこともあり、

もう昔には戻りたくないーーー!!という一心であせる

できるだけ「腸に良い食生活」を

ストレスにならない範囲で意識しているのですが、

私の食生活に登場回数がぐっと増えたのがオートミールです!

 

 

 

特に最近ハマっているのが、

オートミールを粉末にして(オーツ粉)、

ケーキやパンなどのお菓子作りに活用することですニコ

たんぱく質やミネラル、水溶性食物繊維が摂れるので、

オーツ粉を使うことが増えました!

オーツ粉のパンケーキとかも美味しいです♪

 

↑こんな感じで、

オートミールをフードプロセッサなどで粉末にします。

ちょっと粒々は残りますが、簡単に粉末にできます!

 

今回作ってみたのは、オートミール&小麦ふすま(ブラン)100%のパン!!

いつもよく参考にさせて頂いている

お気に入りYoutuberさんのレシピです(キラキラこちらです

 

【使用材料】

クローバー有機小麦ふすま(ブラン)

クローバー有機オートミール(クイックオーツ)

クローバー有機豆乳・無調整

クローバーココナッツシュガー

クローバーベーキングパウダー(アルミニウムフリー)

クローバーサイリウム(オオバコ)

 

いつも使いたいな~と思いつつ、

どうやって使いこなしたら良いか分からず、

結局使いこなせないまま眠らせてしまうことばかりの・・・

ちょっと日陰の存在さん、

有機小麦ふすま(ブラン)照れ をたっぷり使用。

 

 

やっとやっとラブラブラブラブ

完全な主役としてご紹介できる日がやってきました笑い泣きえーん

 

小麦ふすま60g!+ オートミール40g!

食物繊維爆弾ですね~炎

 

 

動画通りに作って、無事に完成!

1ボウルでできるし、すっごく簡単ですグッド!

 

 

なかなか良い具合に焼き上がりました音譜

 

 

ほわっと柔らか。

小麦ふすまの香ばしさと、ほんのりした甘さが美味しいニコニコ

ベーキングパウダー使用ですが、

ちゃんとパンっぽいし、1個でも食べ応えがあります。

 

私は豆乳が足りなかったので、

アーモンドミルクも混ぜて使用しましたが、

豆乳だけだともっとふわっとできるみたいですよ。^^

 

色んな植物性ミルクで作ってみても良いし、

ナッツやドライフルーツを混ぜ込んでも美味しそうです黄色い花

 

 

ダウンこちらの有機スプレッドをつけて食べたら、さらに美味しかったですグッ

 

オートミール&ふすまパン

良いこといっぱいなので、ぜひ作ってみて下さいウシシ

(お腹にも効きます!⇒私の場合^^)

小麦ふすま&オートミールはぜひぜひオーガニックのものを~ニコ

 

今日も最後までお付き合い下さり

ありがとうございましたラブラブ

 

*  *  *  *  *  *  *

 

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