こんにちは。
わらべ村スタッフみっつーです。^^
今日は西日本や関東で大雨の恐れがあるとのこと。
こちらでも、先程まで激しい雨が降っていましたが、
今は落ち着いています。
みなさまもお気をつけ下さい。
* * * * * *
その昔、ヨーグルトにドライマンゴーをいれておくと
すごく美味しいデザートになる!!
というのを聞きつけて試してみたところ、
本当にすごく美味しくなって、感動したのですが、
帰り際、いつものように店内をウロウロしていたところ、
久しぶりにふとそれを思い出し。
今回はヴィーガンバージョンの
「豆乳ヨーグルト」で作ってみました。
使用した材料はこちらです。
砂糖・着色料・保存料不使用のドライマンゴーです。
メキシコの太陽をたっぷり浴びて育った完熟マンゴーを
一つ一つ丁寧にハンドカットして乾燥させています。
マルサン 豆乳グルト プレーンタイプ
※わらべ村ではショップセール時のみの入荷となっています。
作り方はものすごく簡単です!
マンゴーを適度な大きさにカットして、
豆乳グルトのなかに入れて、1日冷蔵庫で寝かせるだけ。
切らずに、そのままいれると、ものすごく膨らむので、
まるごとなデカいマンゴーになりますが、、
結局、食べるのが大変ですね。笑
1日置いた状態。
ヨーグルトの水分をマンゴーがしっかり吸ってくれて、
ヨーグルトが生クリームのようにねっとりして、コクがでます。
ペラペラだったドライマンゴーが・・・
こんなにもぶ厚く、ぽてっとなりました
ドライマンゴーが、缶詰の黄桃(分かりますか??^^)のような
食感に変化します
ホントに、黄桃にとっても良く似ています。
実は私、、
タイに住んでいた時にマンゴーをそれはそれは食べ過ぎまして。
現地で、マンゴーアレルギーを発症してしまいました
全身の痒みと、顔や体が赤くただれて、ブクブクに腫れました。。
今はもう「生マンゴー」が食べられない人間に
なので、「豆乳グルト&ドライマンゴー」で、
生マンゴーを懐かしんでいます。。
みなさまも、マンゴーの過剰な食べ過ぎにはご注意下さい
ということで・・・
「豆乳グルト&ドライマンゴー」
ぜひ、お試しください~
今日も最後までお付き合い下さり
ありがとうございます。
● わらべ村ツイッター
ショップの最新情報や、わらべ村のちょっとした日常をつぶやいています。
https://twitter.com/warabemura
● わらべ村オンラインショップ
● Vegan Cosme Japanオンラインショップ
https://vegancosmejapan.shop-pro.jp