こんにちは。

わらべ村スタッフみっつーです。^^

 

今日は西日本や関東で大雨の恐れがあるとのこと。

こちらでも、先程まで激しい雨が降っていましたが、

今は落ち着いています。

みなさまもお気をつけ下さい。

 

*  *  *  *  *  *

 

その昔、ヨーグルトにドライマンゴーをいれておくと

すごく美味しいデザートになる!!

というのを聞きつけて試してみたところ、

本当にすごく美味しくなって、感動したのですが、

帰り際、いつものように店内をウロウロしていたところ、

久しぶりにふとそれを思い出し。

 

今回はヴィーガンバージョンの

「豆乳ヨーグルト」で作ってみました。

 

使用した材料は下矢印こちらです。

 

 

星第3世界ショップ ドライマンゴー

砂糖・着色料・保存料不使用のドライマンゴーです。
メキシコの太陽をたっぷり浴びて育った完熟マンゴーを

一つ一つ丁寧にハンドカットして乾燥させています。

 

星マルサン 豆乳グルト プレーンタイプ

※わらべ村ではショップセール時のみの入荷となっています。

 

 

作り方はものすごく簡単です!

マンゴーを適度な大きさにカットして、

豆乳グルトのなかに入れて、1日冷蔵庫で寝かせるだけ。グラサン

 

切らずに、そのままいれると、ものすごく膨らむので、

まるごとなデカいマンゴーになりますが、、

結局、食べるのが大変ですね。笑

 

1日置いた状態。

ヨーグルトの水分をマンゴーがしっかり吸ってくれて、

ヨーグルトが生クリームのようにねっとりして、コクがでます。

 

 

ペラペラだったドライマンゴーが・・・

こんなにもぶ厚く、ぽてっとなりました!!

 

 

 

 

ドライマンゴーが、缶詰の黄桃(分かりますか??^^)のような

食感に変化します音譜

ホントに、黄桃にとっても良く似ています。

 

実は私、、

タイに住んでいた時にマンゴーをそれはそれは食べ過ぎまして。

現地で、マンゴーアレルギーを発症してしまいました汗

全身の痒みと、顔や体が赤くただれて、ブクブクに腫れました。。えーん

今はもう「生マンゴー」が食べられない人間に笑い泣き

なので、「豆乳グルト&ドライマンゴー」で、

生マンゴーを懐かしんでいます。。

みなさまも、マンゴーの過剰な食べ過ぎにはご注意下さい!

 

ということで・・・

「豆乳グルト&ドライマンゴー」

ぜひ、お試しください~ウシシ

 

今日も最後までお付き合い下さり

ありがとうございます。ラブラブ

 

 

クローバー  クローバー  クローバー  クローバー  クローバー  クローバー

 

 

● わらべ村ツイッター

  ショップの最新情報や、わらべ村のちょっとした日常をつぶやいています。

  https://twitter.com/warabemura

 

● わらべ村オンラインショップ

  http://www.warabemura.net

 

● Vegan Cosme Japanオンラインショップ

  https://vegancosmejapan.shop-pro.jp