1年ぶりに、高野食堂(帯広市南町)に行きたいっ

その強い思いを、今回かなえることができたよ。
11月2日(土)17時から。
おんちゃん&dankinさんと三人で

高野食堂は、オーナー高野さん自家製のローストビーフをメインとして、手作り感たっぷりのお料理を、お得な価格で食べさせてくれる、超アットホームなお店です

外見は、普通の一軒家。
中に入っても、普通の一軒家。
普通のお家と違うのは、部屋の隅にある大きな冷蔵庫や、立派な調理施設があるところ。
厨房で一生懸命働いているのが、バイトの「しずかちゃん」

メニューは一種類。
決められたコース料理のみなのだ。
お料理は1500円。
それに、ソフトドリンク飲み放題はプラス500円。
アルコール飲み放題は、女性1000円、男性1500円。
高野食堂流型破り

ドリンク飲み放題は、完全にセルフサービスです。
ビールをサーバーからついだり、冷蔵庫からジュースをだしたり、酎ハイを作ったり。
全て、自分のお好みで、お好きにどうぞのスタイル。
挙げ句の果てには、自分たちでお酒を持ち込むのもあり

高野食堂流型破り

食器類の用意もセルフサービスです。
飲み物のところに置いてある、取り皿やら箸やらスプーンは、使う分だけを持って行きましょう。
まずは、お鍋が出てきたよ。
牛のモツとお野菜がたっぷり入った、もつ鍋?モツの煮込み??
ここで、高野食堂流型破り

お味噌とダシツユを使用して、味付けはセルフです

味付けが終わったら、おうどんを入れて、煮込みましょう。
これがね、煮込めば煮込むほど、モツのいいお味が出て、美味しいっ

お次はメインのローストビーフ

手前にある薄切りは、タンです。
やっぱり、ローストビーフうまーいっ

ポン酢と生姜で食べたり、塩胡椒で食べたり。
こんな山盛りのローストビーフが食べられるなんて

そのほかにも、オニオンをグリルしたものや

パスタ

ピザ

フォカッチャとモツのトマト煮込み

ピクルス(写真なし)
極めつけは、ステーキ

このステーキ、美味しすぎるっ

ワサビが合うんだぁ。
いい加減満腹なはずなのに、これだとまだまだ食べられる~
ラストはデザート。
カタラーナとティラミスです

これも、甘すぎずに食後にはピッタリ

途中、オーナーの高野さんとお話ししたり、周りのお客さんとおしゃべりしたり、気分はホームパーティー

お店にいた4時間ほどのあいだ、笑って笑って、笑い疲れちゃったよ

これだけ楽しめて、
お料理1500円
ソフトドリンク飲み放題500円
=2000円

高野食堂流型破り

店内に貼ってあるメニューは、古い内容。
「内容変えましょうよ~」って言ったら、以前の状態のデータがないから更新できないんだ、と高野さん。
おんちゃん、作り直しをまかせたよ

久しぶりに訪れた高野食堂は、新しくしたメニュー内容で、いまも進化中でした。
今回はゆ~ぽんが行けなかったから、また行かなくっちゃね。
当日急に誘ったのに、スケジュールを合わせてくれた、dankinさんとおんちゃん、ありがとう

本当に本当に、楽しい時間を過ごすことができました~










高野食堂を訪れる方へ
電話予約をしてから行かれることをお勧めします

0155-47-7174
(予約が入っていない日は、開店しない時もあるんだって)
現在は、夜の営業のみとなっています









私の以前のブログ記事(2012年の記事)は、一年以上前なので、内容が古いです。
変更点がいろいろとあるので、あまり参考にはしないでね。
http://ameblo.jp/waka-m/entry-11230792011.html