6月から通い始めたローフードマイスター。
託児つきということで飛びついた、私がローフードへ突き進むきかっけを与えてくれたお教室 でした。
子どももいたので、ゆめ奈先生にはじっくりゆっくりと進めていただき、やっと3月に試験を迎えます。
私にはこのペースが1番よかった。
3日間ではやっぱりお教室はひらけないし、半年間いろいろなお教室に行きまくった今でさえ経験値が足りないと実感しております。
さてさて、徹夜をしてむかえパーティはそれでも朝からばったばた
なんとか形になりました。
Raw Food Lunch Party : Menu
Beverage
Welcome Drink ~Orange Ginger Bubble Juice
Soup
Gaspacho without Chili
Plate
Garden Salad with Creamy Harb Dressing
Pasta with Ragu souse
Nanohana no Koji ae
Stuffed Mushrooms & Tomatos
Desert
Apple Cobbler and Rosemary Vanilla Ice Cream
Drink
Harb Tea
テーマは「塩麹×イタリアン」
ナッツチーズも塩麹で発酵させてトマトの上に乗せました。
レストランで食べるみたいにおいしいといってもらえて、この6カ月修練してきた成果が出せたんだと、
ちょっと感慨深くなりました
ガスパチョは時間が足りないって焦って塩麹入れすぎてしまったけど、まぁまぁセーフかな。
本当はトマト酵母でスープを作りたかったのだけど、冷蔵庫3日間から常温に出して数日、ぷくぷくおいしく発酵するはずが上にカビが出てきてしまって、急きょガスパチョに変更しました。。
お待ちかねのデザートは上に載せたローズマリーの軽いタッチのアイスクリームが自慢です。
今回はローフード初めてというもと同期も参加してくれて、野菜だけのお料理に驚いてとっても喜んでくれました。
頑張ってよかったよぉ~
あとは検定試験に向けて課題の準備とひと勉強がんばります