ワンルームでも狭いお部屋でも、少量でもひとりでも、作れる。
梅干し、白梅酢、赤梅酢、ゆかり。
無農薬のオーガニック南高梅を1リットルのLe Palfaitのビンに詰めてお持ち帰りいただきます。
オーガニックの梅、赤紫蘇、ピンクの藻塩で作るスペシャルな梅干しです。
このレッスンで梅酢、梅干し、ゆかりを作れます。
一度作り方を覚えてしまえば毎年の梅干し作りは毎年の恒例行事になるでしょう。
梅干しは保存食であり漬物であり、調味料であり、薬です。
色々な梅干しの使い方や効能もお話します。
梅干しや梅酢を使ったランチもお出しします。
今年はVEGAN梅とんこつラーメン!
ゆかりを使ったプチデザートもご用意いたします。
LESSON SCHEDULE
6/17(土) 満席・キャンセル待ち受付中
6/18(日) 満席・キャンセル待ち受付中
6/19(月) 満席・キャンセル待ち受付中
6/20(火) 満席・キャンセル待ち受付中
追加日程は以下
7/1(土) 満席・キャンセル待ち受付中
7/2(日) 満席・キャンセル待ち受付中
7/3(月) 満席・キャンセル待ち受付中
時間 12:30~14:30
アクセス 吉祥寺駅徒歩5分 (参加確定されましたら詳しい場所をお送りしております)
レッスン料 ¥10,800【材料費・レシピ代・梅を使ったランチ(VEGAN梅とんこつラーメン)・デザート・お茶・Le Palfaitのキャニスター瓶、全て込み】申し込みメール受領後、指定日までの先払いをお願いしております。
定員 各5名
持ち物 エプロン、筆記用具、お手拭、梅干しのキャニスターを入れて持ち帰る袋やエコバッグ
【お申し込み方法】
・レッスン希望日お書き添えの上、お申込みください。
・PCから受信可能なメールアドレスをご入力ください。
・お申し込みを複数名でされる場合は参加者全員のお名前とメールアドレスをお書き添えの上、お支払いをまとめてされるか別々でお支払いをされるか明記してください。
・書籍販売をご希望の方はその旨お申込みの際にご記入ください。
「MODOKI 菜食レシピ」パルコ出版
「vege&spice」グラフィック社
「ブラウンズフィールドの丸いテーブル」BF出版
いずれも1680円
・メールの着順でお受付いたしますのでキャンセル待ちになってしまうこともございます。ご了承願います。
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