今日は野菜ソムリエ仲間と待ち合わせ。打ち合わせの後、新宿小田急百貨店内のカフェ・トロワグロでお食事しました。ランチメニューは前菜+メイン。希望でパン、デザート、コーヒーか紅茶もそれぞれ追加できます。
前菜は手羽先と金糸瓜。手羽先はちょっと食べにくいですが、事前にお店の方が「食べにくい場合は手でどうぞ」と言ってくれたので、気楽に頂けますね。
メインはアーティチョークのパスタ
本日のデザートはクレーム・ブリュレ。シナモンの香りが利いています。
帰りに彼女の友人が作っているという野菜をいただきました~(^O^)/
珍しい野菜がいっぱ~い
チリ・唐辛子は何と12種類もありました。
おまけに「Budapest Hot Banana ハンガリー、黄緑縦長2個、やや辛みあり」「Super Chili 赤い4本、激辛タイプ」など親切に詳しい解説まで付けてくれています。これだけ揃うと壮観!ホント勉強になりますねぇ~
実は撮影のためにお皿に並べようと素手で触ったら、ちょっと指先がヒリヒリします。これは手強そう!(笑)
辛い物にはそんなに強くないんだけど…上手に使えるかな?(笑)