イチゴ酵素講座を開催いたします | 野菜ソムリエコミュニティ栃木のブログ

野菜ソムリエコミュニティ栃木のブログ

「野菜ソムリエ」の有資格者が集まった 日本野菜ソムリエ協会(旧:日本ベジタブル&フルーツマイスター協会)公認の地域コミュニティです。



こんにちはコミュニティ栃木の熊倉恵子です

告知が遅くなりましたが5月の研修会のお知らせです

すでに総会でもご案内させていただいておりましたが

5月12日(日)に『イチゴ酵素講座』を開催いたします

話題の酵素

健康には欠かせない酵素ですが、今、『手づくり酵素』が人気を呼んでいます

野菜ソムリエの私たちとしても、ぜひ取り入れていただきたいものの一つですね

酵素は熱に弱く、48℃で破壊されるほどデリケートなもの

市販のジュースや酵素飲料はすべて法律で加熱殺菌が義務づけられていますので、酵素と名前がついていても期待できません

その酵素を手づくりしましょう♪ というのが今回のテーマです

材料は全国でも生産量No.1のイチゴを使います

実際に作ってお持ち帰りいただきます

この機会にぜひご参加くださいね


取り急ぎ日程のみお知らせいたします

ご用意いただくもの、参加費用等は追ってご案内いたします


【イチゴ酵素講座】


5月12日(日)午前


お問い合わせは
090-3063-6952(熊倉)までお願いいたします