皆様こんにちは 野菜ソムリエコミュニティ栃木の熊倉恵子です
コミュニティ栃木もあちらこちらからイベントにお声がかかるようになり、夏から秋にかけて毎月のようにイベントに出展させていただいております
今月は24日(土)にも、宇都宮オリオンスクエアにて開催される「フェアリーフェスタ」に冬のスムージー&デトックススープを提供させていただく予定です
参加ご協力くださるかたは石下さんにご連絡してくださいね
090ー7262ー9482
さて、
お待たせしておりました定例会のお知らせです
9月の押し野菜教室以来の定例会ですが
今回はお料理教室です
コミュニティ栃木のメンバーの矢澤由美子さんを講師に
「タイ料理教室」を開催いたします
タイ在住歴6年の間にマスターされた、本場仕込みのタイ料理を伝授してくださいます
タイ料理は、辛い・甘い・酸っぱい・しょっぱいが微妙に絡み合い、野菜をふんだんに使い、そこにハーブが効いているのが特徴です
ぜひ皆様、ふるってご参加くださいませ
(イメージ写真)
【矢澤由美子さんの略歴】
2004年7月~ バンコクに6年間滞在
2005 Voice Hobby Club Thai Cooking Course 終了
2005 UME NUALANANT Private Thai Cooking Course 終了
2008 MALISA THAI COOKING SCHOOL BANGKOK 終了
2010 ジュニア野菜ソムリエ 取得
2008~ 健幸料理研究所
(動植物・油・白砂糖・白米・小麦粉・化学調味料を極力避け、野菜・果物・玄米
雑穀・豆をたくさん使ってバランス良く食べるという趣旨のサークル)
で、タイ野菜の食べ方等研究
日時 12月1日(土)
10:30~ 14:00
場所 芳賀町「 Salon de nature 」
芳賀町祖母井1048-16 祖母井デンタルクリニック2F
道の駅はが/ろまんの湯 向かい側のピンク色の建物
090-3063-6952(熊倉)
内容 タイ風カレー(グリーンカレー)
キノコのサラダ
春雨蒸し物
これに ご飯がつきます
(メニューは変更になる場合もあります)
参加費 3000円
定員 8名様
※材料を用意する都合上、3日前までにお申し込みください
※参加費は事前のお振込制となります
お申し込み時にお振込先をお知らせいたします
※キャンセルに関して
2日前~前日は半額
当日は全額のキャンセル料が発生いたしますことをご了承ください
お申し込みは熊倉までお願いいたします
090-3063-6952