皆さま、お疲れ様です
本日もご予約・ご来店、誠に有難うございました
今週も無事に終える事が出来ました。
もう2月もあと一週間と少し・・・
1日・一週間・1ヶ月・一年があっという間に過ぎて行きます。
自分は1日を大切に丁寧に過ごせているのか・・・イライラしたり余裕が無かったり、人に優しく出来なかったり眉間にシワが寄ったり、・・・
今年の始めに立てた目標『笑顔』で過ごせているのかな
1日の過ごし方の積み重ねで一年後や10
年後・・・もっと先の自分の今が変わって来るんでしょうね
よし明日はしっかり休んでまた頑張ります
ある日の家ご飯・・・
新玉ねぎの豚肉巻き
お味噌汁(豆腐と鶏挽き肉のつみれ)
《材料》
豚肉
新玉ねぎ
塩
胡椒
ブラックペッパー
酒
醤油
砂糖(甜菜糖)
🌀新玉ねぎを1センチくらいにスライスします。
🌀豚肉をこんな感じで巻いていき塩・胡椒をします。(巻いた時の巻き終わりを出来るだけ片方にまとめます。)
🌀巻き終わりの繋ぎ目のある方から焼いて行きます。
🌀両面にカリット焼き目がついたら酒・砂糖・醤油を入れ、煮詰めて絡めます。
柔らかく甘い新玉ねぎと豚肉がタレに絡まって美味しく出来ました
ご馳走さまでした
最後までお付き合い頂き、有難うございました
tomomi
★★vege-st HP★★