収穫体験講座~いちじく

テーマ:

昨日は、いちじくの収穫体験講座でした。

 

まず、農園に集合して収穫体験。

 

その後、食の創造館に移動して、

 

もぎたていちじくで、ジャムを作りました。

 

そのあとは、簡単ランチ!

 

 

圧力なべで、お肉がとても柔らかに仕上がりました。

 

サンドイッチには、前日に頑張って作った小麦胚芽の入ったパンを

 

用意しました。写真にはありませんが、もちろんデザートのジャムかけアイスも

 

ご用意しました。

 

おなか一杯、楽しんでいただけたら、うれしいです。

 

 

 

今回は、お問合せが多く、抽選に!!なったそうです。

 

ありがとうございます。

 

 

次回の収穫体験は干し柿作りです♬

 

 

AD