銀座アロマエステサロン【ヴァレ デ ローズ】 小林です
はじめての方はこちらもどうぞ
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先日のローズウォーターリリースランチセミナーナイフとフォーク
アルケッチャーノ奥田シェフによる
ローズウォーターを使用したメニューをご紹介しますブーケ2


ウェルカムドリンクはローズウォーターのスパークリングウォーター割り
泡とともにローズの香りが弾け、これならアルコールがNGでも雰囲気を楽しめますカクテルグラス



前菜はローズウォーターを絡めたカッペリーニ(冷製パスタ)と
砕いたドライローズと真鯛のセヴィーチェ
ほんのりと自然なバラの香りと、真鯛の繊細な味が溶け合った上品なひと皿です


フグのパイタンスープと薔薇の香りのクリーム
フグの白子のスープにローズウォーター入りの生クリームがとても良く合います!


手長エビのアローストとフレーグラ
フレーグラと呼ばれる粒状のパスタを敷いて
ローズオイルで香り付けしたオリーブオイルで焼いた手長エビを。
魚介とローズの風味は意外にも相性が良く、美味しさにびっくり!



尾花沢牛のボルペッティーノに薔薇の香りの人参とサラダ
ナポリ風ミートボール、ボルペッティーノはコクのある山形のブランド牛の
旨みが濃縮されています!
付け合せの人参ペーストはローズの香りでデザートのような華やかさ
サラダにもローズウォーターが絡めてあって幸せな気分♪


デザートは薔薇とバータブリックのミルフィーユ仕立て
バータブリックは小麦粉でできた薄いクレープ状の皮です。
ローズウォーターは乳製品に良く合いますが、ふわふわの生クリームに入ると
何とも言えない上品な風味になって特に女性にはたまりませんドキドキ



さすが素材を見る目が尋常ではない奥田シェフ
ローズウォーターの持つ魅力を最大限に引き出した感動のランチコースでした!


地元山形を始めとして、全国の志高い生産農家さんから絶大な信頼を得ている奥田シェフ。
たくさんの賞や著書をお持ちですが本当に気さくで
当日もローズウォーターや料理にまつわるお話をしてくださいました


参加者の左手の甲を嗅いで、朝食べたものを当てるという驚きのパフォーマンスも!


恐るべし奥田シェフの嗅覚あせる
ちなみに新井は前日に人から割ってわけてもらったクッキーのかけらを当てられました



そんなすごい奥田シェフに認めていただいたプレミアムローズウォーターもすごい!!


…5月1日発売ですドキドキ