こんにちは!うたた寝屋渡辺です!
お盆休みはゆっくり過ごされましたか?
今日からお仕事の方も多いのではないでしょうか。
しかし、毎日ほんとに暑いですね・・・(+_+)
あまりの暑さに体調を崩されている方も多いのでは。
ということで、
まだまだ続く厳しい暑さを乗り越えられるよう
スタッフ植松特製ドリンクをご紹介します!!
『夏バテ予防☆すっぱドリンク!!』
☆用意するもの
あかじそ300g
さとう700g
クエン酸30g
水2ℓ
☆作り方
①赤紫蘇を洗って葉っぱだけをちぎります。
②水を沸騰させ、その中に赤紫蘇を投入し、10分ほど煮出します。
③ザルに布巾などをかけて赤紫蘇をこします。
④煮汁を再び火にかけて砂糖をいれ、砂糖がとけたらクエン酸をいれます。
できあがり!!
水や炭酸水で割って飲むと美味しいです!
青じそもいれると香りがよくなりますよ( ´ ▽ ` )ノ
是非お試しあれ~