横浜お菓子教室un dou dou(アンドゥドゥ)です。
お菓子作りを楽しむ力をつけるお菓子教室☆
お菓子作りの「なぜ?」を克服しながら、
フランスの焼き菓子を中心に楽しくレッスン♪
現在、レッスン開催及び募集はお休みしています。
再開のメドが立ちましたら、LINE、当ブログ、インスタ他でお知らせいたします。
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先日、LINEにてりんごのカスタードパイのレシピを配信しましたら…
数日後に生徒様より作ってみましたのレポが
嬉しい…
これまでご紹介してきたレシピに比べると、ちょっと手がかかるかも…と思っていたのです。
作ってくださるかなぁって。
こんな直ぐにレポをくださるとは♪
それも紅玉ではなくグラニースミスを使ったそう。
酸味がとっても強いので、クッキングアップルとして欧米で好んで使われる品種。
なかなか日本の市場には出回っていない、貴重なりんごなのです🍏
こちらがそのグラニースミスのカスタードパイ
なんて素敵な仕上がり…
青リンゴならではの気品と大人っぽさが漂ってます。
作られたご本人もそんなお人柄の方。
おっとりとした和やかな雰囲気で丁寧で、いつもお会いすると私の方がほっとする方なのです。
最後のにちらりとオリジナルな感性を光らせるのが印象的。
作るお菓子に個性って出るなぁって、改めて感じます。
カスタードのまろやかさとグラニースミスの酸味。
それはそれは美味しかったことでしょう。
私もお写真で存分に堪能させていただきました。
うっとりするようなご報告に感謝(*^^*)
いつもほんとにありがとうございます。
こうやって常に励まされております
レッスンは現在お休みさせていただいています。
公式LINEより月2回ほど、定期的にレシピを無料配信しております!
メニューは独断ですが、お応えできそうなリクエストには可能な限りご紹介していきたいと思います^^
気になる方はこちらからご登録ください。
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