イタリアンシェフ、落合務さんのレシピです。
結構簡単に作れて、おいしかったです。
ケーキのクリームとして添えるのもありかも。
甘いものを食べたい欲求が止められないことがよくある。
簡単に作れそうなものは、自分で作ってます。
これも、簡単ティラミス
スポンジケーキを習ったので、それにメグミルクのマスカルポーネスイーツ ラムレーズン、
ココアを振りかけてみた。
マスカルポーネ、おいしいです。バニラ味も
先月ミシガン生活にさよならし、帰国しました。
あっという間の5年間だった気がします。
アメリカ生活、楽しかった!
いい経験が出来て、主人に感謝です。
しかし、日本食やっぱり何を食べてもおいしい
ついついスーパーで買いすぎてしまいます。
先日も、おいしいブリに感動!
スウィーツもおいしいし
アメリカでパンを習い始めて、パン作りの楽しさに目覚め
最近パン教室に通ってます。
これは、アメリカで習ったもので、やっぱり素人なので見た目が
あんまりなのが多いけど、味は結構おいしくできます。
焼きたてを食べられるのが、なんといっても幸せ~
あの香りがたまらない。
初回に習った、三つ編みパンとポンデケージョ
ちょい発酵し過ぎで、きれいな三つ編みにはなってませんが。
ポンデケージョは発酵いらないので、簡単に作れるしおいしい。
習ってから、立て続けに作ったほどハマりました。
チーズパン
入れるチーズによって味の違いを楽しめるし、とろけるチーズがおいしい!
久しぶりのブログになってしまったけど、お宝もたまに登場させつつ
たまーにアップしていこうと思ってます。
あっという間の5年間だった気がします。
アメリカ生活、楽しかった!
いい経験が出来て、主人に感謝です。
しかし、日本食やっぱり何を食べてもおいしい
ついついスーパーで買いすぎてしまいます。
先日も、おいしいブリに感動!
スウィーツもおいしいし
アメリカでパンを習い始めて、パン作りの楽しさに目覚め
最近パン教室に通ってます。
これは、アメリカで習ったもので、やっぱり素人なので見た目が
あんまりなのが多いけど、味は結構おいしくできます。
焼きたてを食べられるのが、なんといっても幸せ~
あの香りがたまらない。
初回に習った、三つ編みパンとポンデケージョ
ちょい発酵し過ぎで、きれいな三つ編みにはなってませんが。
ポンデケージョは発酵いらないので、簡単に作れるしおいしい。
習ってから、立て続けに作ったほどハマりました。
チーズパン
入れるチーズによって味の違いを楽しめるし、とろけるチーズがおいしい!
久しぶりのブログになってしまったけど、お宝もたまに登場させつつ
たまーにアップしていこうと思ってます。
昨日は、オバマ大統領の就任式をテレビで観ました。
ちょうど、マーティン ルーサー キングJr Dayと
重なって、アフリカンアメリカンな方達は特に感慨深い
ものがあるのだろうなーと思いました。
日本では、アメリカの人種差別の事はほとんど教わらないけど
こっちにきて、ESLで必ず教わります。
お昼前から中継されてた事をすっかり忘れてて、
一番聴きたかった、就任演説を聴けなかった
しかも、ビヨンセが国歌斉唱してたのに。
生で観たかったよ。
この部分は、ニュースで観れたんだけど。
議員とのランチョン、パレード、夜にはダンスがあり
こんな感じなんだー、凄いな~と思いながら観てました。
大統領とミッシェル夫人がみんなの前で、仲良くダンス
してるのを観て、みんなの前で恥ずかしくないのかなって
ちょっと思ってしまいました。
日本人なら、そう思うよね~
ライブもあって、スティービー ワンダーとか他にも有名な人
出て来てたりと、楽しそうでした。
こっちにいる間に、こういう一大イベントを観る機会があって
良かった!
そして今日、学校に行こうとしたら車のエンジンがかからない
何度やってもダメだったので、諦めた。
あまりの寒さにガソリンが凍ってしまったのか?
明日は大丈夫であって欲しい。
今週は特に寒いみたいです。
でも、雪ちょっとしか降ってないんだよね。
どうせ寒いなら、もっと降って欲しい