材料(2人分)
豚肉(切り落とし) 100g
もやし 100g
小松菜 100g
人参 30g
中華麺(焼きそば用) 2玉
塩 少々
胡椒 少々
サラダ油 大1
A
醤油 大1
オイスターソース 大1/2
作り方
1 豚肉は一口大に切る
もやしはさっと洗う
小松菜は3~4cm幅に切り人参は短冊に切る
2 フライパンにサラダ油を熱して豚肉と人参を炒め軽く塩 胡椒し もやしと小松菜の軸を加えて炒める
3 中華麺と水(大1~2)を加え中華麺をほぐれたらAで調味し小松菜の葉も加えてざっと炒め合わせて器に盛りつけて完成
ポイント
醤油とオイスターソースが香る焼きそばです