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ランチオープン&トウガラシ


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チョコのまかない~和風編~


    「どっかり!冷やし中華」ラーメン  「イワシの塩焼き」魚の骨

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              「とんかつ定食」ブタ

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スペインの赤ワインブドウの栽培、第三位!

Senorrio de sarria Graciano 2001

セニョリオ・デ・サリア・グラシアーノ


バスク、ナバーラ産。

品種は100% グラシアーノ種。sei


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あまりなじみのない

ブドウですが、

実は、スペインでの

栽培面積は

テンプラニーリョを

抜いて、

パチパチ第三位!

このワイン、

2001年ということで、

良い具合の

熟成加減です。


やや色がかった

液体。

熟成を思わせる、

甘い土の香りもあり、

溶け込んだ

タンニンを

感じられます。得意げ


ワインだけを

ゆっくり楽しむのにも

良いかもしれないです。


残り一本!!