はい、ようやく皐月ネタに突入。
時系列自由にて、のっけは連休二日目。
葛西まで日焼け目当ての散歩&買い物の途中、
環七通り某所にて、面食らうツル。
丸太&フクロウ様
ねんのため補足、彼(彼女?)いちおう脚はリードで繋がれ状態。
人間だったら奴隷扱いだけれども、飛んでっちゃうからねえ。
ちなみに一か月後に通ったら、やっぱり同じ場所に鎮座なさってました。
番犬ならぬ番梟なのかしらん?
そしてランチはたまには脚伸ばすよ、行徳まで。
こちら、メイン料理以外は主に小鉢で愉しめるランチビュッフェ。
感心したのは、小鉢の種類&量をしっかり用意しておられる点。
ここまでコンパクトな小鉢なら、取った手前「残す」愚行も犯しにくいし、
小鉢洗いの手間はあるだろけど、オペレーションとしては効率的な筈。
(ちなみに生野菜サラダ&ドリンク&スープもビュッフェ対象な)
付け合わせのパン及びライス口頭にてオーダー、そんなスタイル。
牛肉の赤ワイン煮込み
ゴゴゴゴゴゴゴゴ
牛肉のこういうの、自宅でやろうとするとコスト高だからねえ。
やはり、こちらも、プロに外注&外食&堪能が賢明なのよん☆
はい、最終的にはライスも追加。
ちなみに追記、デザートも残さず喰らうなら喰らい放題w
綺麗に喰らうが礼儀de流儀de美食ッ‼‼!
フライパン酒場 ぼ~の 行徳店