葛西某所の放し飼い梟&行徳の牛肉の赤ワイン煮込み追記【皐月四日@散歩&ランチ】 | 料理写真家♡ツルけんの綺麗に喰らうが礼儀de流儀de真の美食!!!

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拙宅料理日記は、主に我が相棒への敬意と感謝と備忘にて記録。自民公明維新国民民主参政日本保守ザイム真理教経団連統一教会断固駆除が庶民の正義。https://twitter.com/turuken1

はい、ようやく皐月ネタに突入。

時系列自由にて、のっけは連休二日目。

 

葛西まで日焼け目当ての散歩&買い物の途中、

環七通り某所にて、面食らうツル。

丸太&フクロウ様

 

ねんのため補足、彼(彼女?)いちおう脚はリードで繋がれ状態。

人間だったら奴隷扱いだけれども、飛んでっちゃうからねえ。

 

ちなみに一か月後に通ったら、やっぱり同じ場所に鎮座なさってました。

番犬ならぬ番梟なのかしらん?

 

 

そしてランチはたまには脚伸ばすよ、行徳まで。

こちら、メイン料理以外は主に小鉢で愉しめるランチビュッフェ。

 

感心したのは、小鉢の種類&量をしっかり用意しておられる点。

ここまでコンパクトな小鉢なら、取った手前「残す」愚行も犯しにくいし、

小鉢洗いの手間はあるだろけど、オペレーションとしては効率的な筈。

(ちなみに生野菜サラダ&ドリンク&スープもビュッフェ対象な)

 

付け合わせのパン及びライス口頭にてオーダー、そんなスタイル。

 

牛肉の赤ワイン煮込み

 

 

ゴゴゴゴゴゴゴゴ

 

牛肉のこういうの、自宅でやろうとするとコスト高だからねえ。

やはり、こちらも、プロに外注&外食&堪能が賢明なのよん☆

 

はい、最終的にはライスも追加。

ちなみに追記、デザートも残さず喰らうなら喰らい放題w

綺麗に喰らうが礼儀de流儀de美食ッ‼‼!

 

フライパン酒場 ぼ~の 行徳店

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