あかりの冷凍庫には
お魚の切り身がいっぱい( ´艸`)
全部自分で釣った子達
昨日頭痛くなる前に自炊してみてたの
ヒラメ釣行でGETした、
アイナメとマトウダイ
この子達を使います
☆あかりの釣り魚クッキング~☆
釣り魚のソテー
~アイナメ&マトウダイ編~
アイナメ皮付き 2切れ
マトウダイ皮なし 2切れ
塩
コショウ
オリーブオイル
レモン1/6
釣ってきたアイナメとマトウダイに塩コショウを振っておく
熱したフライパンにオリーブオイルを敷く
魚を乗せる
皮の付いたお魚は皮から焼いてカリッと仕上げると美味しいカモ
アイナメを最初に入れて、
マトウダイは薄いので後から
あんまり焼きすぎてもポソポソになっちゃうから、
身に串を入れた時に、ジュって少し水分が出てくるぐらいからあと1分弱ぐらぃ
感覚でこのぐらぃかな?
こんくらいがあかりは好き( ´艸`)
でも、焼き加減には個人差があると思うので、お好みで♪
お皿に盛って、レモンを添えて出来上がり!!
簡単
たまに凝るのは楽しいんだけど、
毎日の事は簡単が一番
調理時間も手間も全然かからない。
けどとっても美味しい( ̄▽+ ̄*)
思い入れもあるしね。
あの時釣った子だぁって♪
アイナメ、皮がパリって!!
そして身もほぐれるのホロホロ♪
んまい:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
すんごいジューシーなの
マトウダイは焼いても甘みがある感じ!!
クセはまったくありません。
なんでもいける食材だね♪
っても、もうストックなくなっちゃたケド・・・
そしてヘルシー!!
アブラもオリーブだしね♪
時間が無くても、料理が面倒な時も、
すぐできる一品。
次は何を料理しよう??
ストックしてある子はまだあります