ゲームの「ぬし釣り」シリーズでは釣りあげた魚は、釣りノート(図鑑)に書かれていたけど、ここ最近飲食店でお刺身やお寿司を食べる機会が多かったのでまとめてみます。

 

地引網体験だったのですが、本当に元々網の中に入っていたか疑わしい笑(あるある)クロダイことチヌ

★アマダイ(炙り)

キンメダイ(煮付け)

アイナメ(刺身)

マグロ(原価が高く回転寿司でこれだけ注文すると破産します)

カツオ(塩たたき&なめろう)

★ヒラメ(鮨)

★マゴチ(鮨)

★シマアジ(鮨)

★マコガレイ(鮨)

アジ(釣った!)

シログチ

マダイ

スズキ

ワカサギ(天ぷら)

★ウナギ(定番の蒲焼)

イサキ(刺身)

イシガキダイ(刺身)

カマス

アナゴ(鮨)

キス(天ぷら)

サワラ

ホキ(社員食堂)

タラ(社員食堂)

ホッケ(社員食堂)

マトウダイ(社員食堂)

メバル(社員食堂)

モウカザメ

タチウオ(刺身)

スマガツオ(刺身)

ギマ(立つ魚@浜名湖;その後BBQで塩焼き)

アメリカナマズ(居酒屋でフライ)

 

★高級魚(白身魚の場合違いは分からなかったですが)