ここ最近の夜ごはんです。
熊本の野菜、いただいた野菜、
新鮮なうちに早くやっつけてしまわないと!なので(笑)
消費野菜は、
小松菜、ニラ、さつまいも・・・
(なかなか種類を消費できないもんだわ)
鶏の手羽元とさつまいもで1品。
↓
さつまいもと手羽元の甘辛煮 by ぶーちゃん☆ママ
さつまいもって、
私の中では甘いおやつ感覚だったので、
鶏と煮るなんて自力じゃ思いつかなかったー。
(狭い世界で生きてますなぁ 汗)
あと、ニラ玉と、小松菜と油揚げの煮びたし。
ね?
結局、そんなに使えてないね・・・(汗)
2人だとどうしても減らないーーー!
そして、今夜はこんな感じ(汗)
なんだこれ?(笑)
アップにしないでね、怖いから。
敢えて、言わない(笑)
マグロを職場の方にいただいたので、
お刺身があると豪華ですよねー。
お皿も映える!
あとは、おくらを茹でて
鰹節をまぶして昆布つゆをタラリ!
これ、簡単でウマッ!ですよね。
お刺身の器(ナハトマン・ボサノバ)はこちら♪
オシャレな輸入食器&キッチンウェア【楽天ランキング1位獲得!】 ナハトマン ボサノバ 81399 ... |
私が購入したのは、セットのボサノバです。
オシャレな輸入食器&キッチンウェアナハトマン nachtmann ボサノバ 90026 バリューパックレク... |
ランキングに参加しています
ポチっと押して貰えると励みになります^^
節約・貯蓄 ブログランキングへ
にほんブログ村