エスカワでも塩麹レシピあります♪
お久しぶりです(^_^ゞ
いま、発売中のSカワイイでもチャレンジしてみてます
大人気の塩麹レシピ
塩麹が、本当に頼りになる調味料で驚いてます。
どうして今まで知らなかったんだろぅ~
エスカワの撮影で教えてもらったレシピも、すっご~~~く美味しかったので、(特にプチトマトのもの)
自宅では、煮込み料理に塩麹を使ってみました
大根と、鶏の手羽先と卵の親子煮です
鶏肉から良いお出汁がでてくれるので、
味付けは塩麹と少~し麺つゆを入れるだけ
大根は火が通るのに時間がかかるから、
切って深い耐熱皿に少し水をいれてふわりとラップして、電子レンジで5分くらいチンっ
鶏肉に火が通ってきた頃にお鍋に入れて時短です
ゆで卵はね、前の晩に茹でておいたもの。
一度、冷蔵庫で冷やしてるゆで卵だと、
味がしみて、固めな歯ごたえになるから好きです
エスカワでは、
干し野菜も紹介してますが
こちらもおすすめです
お野菜を少し干すだけで、
旨味も凝縮して、多少日持ちもするし、
料理の調味料がよくなじむようになってくれました(*^^*)