エスカワでも塩麹レシピあります♪ | 菅原禄弥オフィシャルブログ「TOSHIMI TV」

エスカワでも塩麹レシピあります♪

お久しぶりです(^_^ゞ
 
いま、発売中のSカワイイでもチャレンジしてみてます菅原禄弥オフィシャルブログ「TOSHIMI TV」-dp_03_01_010.gif
 
 
大人気の塩麹レシピ菅原禄弥オフィシャルブログ「TOSHIMI TV」-ed_01_01_021.gif
 
 
塩麹が、本当に頼りになる調味料で驚いてます。
どうして今まで知らなかったんだろぅ~菅原禄弥オフィシャルブログ「TOSHIMI TV」-ed_04_01_123.gif
 
 
菅原禄弥オフィシャルブログ「TOSHIMI TV」-IMG_20120428_162332.jpg
 
 
エスカワの撮影で教えてもらったレシピも、すっご~~~く美味しかったので、(特にプチトマトのもの菅原禄弥オフィシャルブログ「TOSHIMI TV」-ed_02_03_011.gif
 
 
 
 
 
自宅では、煮込み料理に塩麹を使ってみました菅原禄弥オフィシャルブログ「TOSHIMI TV」-ed_02_02_002.gif 
 
 
 
 
大根と、鶏の手羽先と卵の親子煮です菅原禄弥オフィシャルブログ「TOSHIMI TV」-ed_01_01_008.gif
 
 
 
 
鶏肉から良いお出汁がでてくれるので、
味付けは塩麹と少~し麺つゆを入れるだけ菅原禄弥オフィシャルブログ「TOSHIMI TV」-ed_02_02_025.gif
 
 
 
大根は火が通るのに時間がかかるから、
 
切って深い耐熱皿に少し水をいれてふわりとラップして、電子レンジで5分くらいチンっ菅原禄弥オフィシャルブログ「TOSHIMI TV」-ed_02_02_043.gif
鶏肉に火が通ってきた頃にお鍋に入れて時短です菅原禄弥オフィシャルブログ「TOSHIMI TV」-ed_02_03_009.gif
 
 
ゆで卵はね、前の晩に茹でておいたもの。
 
 
一度、冷蔵庫で冷やしてるゆで卵だと、
味がしみて、固めな歯ごたえになるから好きです菅原禄弥オフィシャルブログ「TOSHIMI TV」-ed_04_07_138.gif
 
 菅原禄弥オフィシャルブログ「TOSHIMI TV」-IMG_20120428_163439.jpg
エスカワでは、
干し野菜も紹介してますが菅原禄弥オフィシャルブログ「TOSHIMI TV」-ed_02_02_003.gif
 
 
こちらもおすすめです菅原禄弥オフィシャルブログ「TOSHIMI TV」-ed_01_01_001.gif
 
 
お野菜を少し干すだけで、
 
旨味も凝縮して、多少日持ちもするし、
 
 
料理の調味料がよくなじむようになってくれました(*^^*)