家族が喜んで食べてくれる顔を見て
「嬉しいな♡」と思うママを増やしたい ♡
子育てが忙しいママもできる !
「40分で焼ける米粉パン」 の
作り方を教えています( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
栃木県宇都宮子供5人ママ
TORIPII(とりぴぃ)です🐥
はじめましての方はコチラ
食べても罪悪感がない
グルテンフリーの米粉パン
٩(*´˘`*)۶♡
みんなも楽しんでね✨
𑁍𓏸𓈒𓂃𓂃𓂃𓂃🕊𑁍𓏸𓈒𓂃𓂃𓂃𓂃🕊
突然ですが!!
市販のパンは手軽で
忙しい主婦の味方!
ワタシも食べるコトるんですよ💡
手作りや市販のものを
選択できる生活を送ってます❤️
砂糖不使用の先生だけど砂糖使うことがあるんです
実はワタシ
米粉パンに砂糖使う時あるんです。
砂糖不使用米粉パン講師なのに⁉️
「え?どういうこと?」って思いますよね💦
今日はその理由をお話しします
「砂糖不使用」の本当の意味
私が言う「砂糖不使用」は、
パン生地に砂糖を使わないということ。
でも
フィリング(具材やクリームのこと)
には使います。 なんで?って思いますよね‼︎
理由①:パン生地は砂糖なしで十分美味しい
米粉だけで、ふわっと優しい甘み。
砂糖を入れなくても、こんなに美味しいんです!
だったら入れる必要ないじゃん💡
理由②:フィリングにはメリハリが必要
小麦パンと同じようなパンを米粉パンでも
再現したいと思いますよね♡
そんな時やっぱり必要になってくるのが
しっかりした甘さ‼︎
素朴なパン生地だからこそ、
フィリングはアクセントを‼︎
ぼやけた味だと、
ついつい食べすぎちゃいません?
「もう1個、もう1個…」って。o(´^`)o
しっかり甘みがあることで、
満足感のある美味しさになるんです。
理由③:市販品への不安があるから
スーパーの菓子パンや
お菓子の原材料、見たことある?
砂糖はもちろん、
よくわからない添加物がズラリ…。
一回食べる分には問題ない
かもしれないけど
毎日、朝ごはん、おやつ、夜食を
食べる食べ盛りの子供がいる
5人の母として、
やっぱり気になります💦
でも疲れ果てた時には
助けにもなるから
「全部ダメ!」って決めるのも
しんどいのよね。。
.˚‧º·(ฅдฅ。)‧º·˚.ドウシタライイノ
理由④:自分で選択できる幸せ
手作りだから、
甘みの量も質も自分で調整できる。
子どもの体調に合わせて少なめに。
今日は疲れたなーって時や
自分を甘やかしたい時に❤️
(๑´ω`๑)
市販品より砂糖は控えめだけど、
そんな風に自分で選択できるって
幸せじゃない⁇٩(*´꒳`*)۶
私なりの「ちょうどいい」
「砂糖を全く使わない!」って言えたら
ちょっとカッコいいかも。
でも大切なのは、
自分が納得できて、
家族が美味しいと思えること。
どこにこだわって、どこで妥協するか。
それを自分で決められるのが、
手作りの醍醐味です♡
「パン生地は砂糖なし、フィリングは甘め」
これが私なりの「ちょうどいい」なんです。
ちょうどいいで得たもの
周りの目を気にして
あーしなきゃ!こーしなきゃ!って
頑張ってた時期ほど
子供達にイライラしてワタシ
自分の心地よさを見つけると
子供達にもイライラせず、
家族が本当の求めているものを考える
心の余裕もできてきました❤️
パン作りから生まれた心の余裕
おすすめですよ
完璧じゃないかもしれないけど、
これが私らしい米粉パン。
皆さんも、ぜひ自分なりの
「ちょうどいい」を
見つけてくださいね♪
𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧 𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧 𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧
米粉パンに挑戦する気持ち
応援したい‼️
ぜひ一緒に作りましょう🎵
(*Ü*)ノoishi-yoϋ♡
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