王子公園駅東口7分塩焼とり専門店・鳥悟の美食三昧
Amebaでブログを始めよう!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

30段限定!日本酒を10倍美味しく飲むための『鶏お節』早期予約割引開始 !

ナイスチョイス!日本酒を10倍美味しく飲むための『鶏お節』のご予約承ります。30段限定!

 

『鶏お節」の早期予約を開始いたします。
お正月と言えば「日本酒」です。

その日本酒に合う鶏料理ばかりを集めましたので、
お正月を楽しめるとおもいますよ~

それを12月4日(水)まで早期予約割引します!


内容


●ジューシー赤鳥の酒蒸し 
●赤鶏の冷製~ねぎソース~
●鶏スモーク五種盛   
●チキンマリネ
●鶏の粗引きハンバーグ 
●フォアグラ入りレバーパテ
●ひね鶏のコンフィ 
●淡路鶏リエット
●ペッパーチキンハム   

他、黒豆など・・・三重で全25品

・大きさ 7寸24cm×24cm

 

通常価格●一重   10,000円  ●二重 20,000円 ●三重 30,000円

早期割引価格! ●一重  9,800円 ●二重 19,500円 ●三重 29,000円

 

★ミニ鶏お節 5寸14cm×14cm

 ●1重 7,000円→6,800円 


ご予約の方法は、
『お店に電話』 電話番号 0788813911
セット数、取りに来られるお日にち、時間をご記載頂いて送ってください。

 

●クリスマス用骨付きモモ、オードブルの詳細はコチラ!
     ↓
http://ameblo.jp/torigosio/entry-12213125524.html


◆地方発送も出来ます!
全て真空パック冷凍でお送りします。
自然解凍か、前日に冷蔵庫に入れて解凍するのがお奨めです。
食品なので、お早めにお召し上がりください。
詳しくはコチラのサイトで↓
http://torigo.jimdo.com/

 

営業時間 5:00~10:30
〒657-0831 兵庫県神戸市灘区水道筋5-3-12-106
078-881-3911
塩焼専門店 やきとり 鳥悟


本日も最後まで読んで頂いてありがとうございました。

クリスマス限定スペシャル2大メニュー早期予約割引開始!

もう、あっという間にクリスマス、年末です。
この時期になるとワクワクして来ますね(笑)

 

そんな嬉しい気分にさせてくれるクリスマスには、
毎年、人気の高くて売切れてしまう「クリスマス用骨付きモモ」!
息子も大好きです!
今年もやります!
そして、12月4日(水)までご予約の方に早期予約割引します!
売り切れる前に、ご予約をお願いしますね。


●『その1 100本限定!じゅわ~っと肉汁が出る骨付塩焼もも!』
一本 通常 900円→早期予約割引 850円




●『その2 美味しさでお腹一杯オードブル』
1セット 通常 3,500円→早期予約割引 3,000円

 

 

内容は、
● 鳥悟のお奨め『塩焼き鳥』 10本 
● 旨み凝縮!鶏スモークの三種盛
● 皮はパリパリ中はジューシー『手羽先』 4本 
● 口直しに、『フレッシュ最高サラダ』
● 鶏の粗引きハンバーグ

 

ご予約の方法は、
『お店に電話』 電話番号 0788813911

モモの本数、オードブルのセット数、取りに来られるお日にち、時間をお伝えください。

※オードブルは2日前までご注文をお願いします。


◆地方発送も出来ます!


全て真空パック冷凍でお送りします。
自然解凍か、前日に冷蔵庫に入れて解凍するのがお奨めです。
食品なので、お早めにお召し上がりください。


詳しくはコチラのサイトで↓
http://torigo.jimdo.com/


地図、メニュー等はこちらです!
http://ameblo.jp/torigosio/entry-11146642502.html


営業時間 4:30~10:30
〒657-0831 兵庫県神戸市灘区水道筋5-3-12-106

078-881-3911
塩焼専門店 やきとり 鳥悟


本日も最後まで読んで頂いてありがとうございました。

『食べ終わるまで旨い!って言うんじゃない!』鶏恵方巻きのご予約開始!

こんばんは。鳥悟の店主 児玉です。
お正月が終われば来月は『恵方巻き』ですね。
鳥悟でもミンチを使った「そぼろ」の恵方巻きをやっています。

今回は、その恵方巻きに使う、『鶏そぼろ』が、
なぜ、ここまで美味しくなったかという話を聞いて頂けるでしょうか?


始めは、鳥悟のミンチを使って、醤油、砂糖等を絡めて作ったのです。
食べてみると、「ミンチの味が強すぎるなぁ・・・」と、
美味しかったのですが、味のバランスが悪くて、
全体的に駄目な「そぼろ」でした。


まず、砂糖を変えてみたのですが、甘みが強すぎて、
ミンチの味が消えてしまって失敗でした。
擦った山芋を入れたり、にんにくを入れたり、
色々試したのですが、どれも納得行く「そぼろ」は出来ませんでした。


そんな中、「醤油」だけに、「ここがポイントかな?」と感じ、
10種類ぐらいかき集めて、試してみたのです。
濃口や、薄口や、ちょっと高めの醤油など使ってみたのです。

その一つに「熟成醤油」というものがあり、これが良くミンチに合ったのです。

「ん!もう少しだ!」と、今度は「熟成醤油」を5種類見つけてきて、
どんどん試して行ったのです。

そして、やっと「これだ!!」という「三年熟成された古醤油」に出会ったのです!

これを使った「鶏そぼろ」は、ミンチの旨みたっぷりのジューシーさも味わえ、
それに古醤油の深い旨みが、バランス良く絡み合い、
最高に美味しい「鶏そぼろ」が完成したのです!!


この恵方巻きは『50本限定』とさせていただきます。
1本580円でご提供していますので、ご購入の方はお早めにご予約くださいね。

●美味しさでお腹一杯『オードブル』

・鳥悟のお奨め『塩焼き鳥』 10本 
・旨み凝縮!鶏スモークの三種盛
・皮はパリパリ中はジューシー『手羽先』 4本 
・口直しに、『フレッシュサラダ』
・鶏ハム(プレーン&ペッパー)

1セット 2,980円

ご予約方法はお電話でおねがいします。
電話番号 0788813911


 

30段限定!日本酒を10倍美味しく飲むための『鶏お節』早期予約割引開始 !

ナイスチョイス!日本酒を10倍美味しく飲むための『鶏お節』のご予約承ります。30段限定!

 

『鶏お節」の早期予約を開始いたします。
お正月と言えば「日本酒」です。

その日本酒に合う鶏料理ばかりを集めましたので、
お正月を楽しめるとおもいますよ~

それを12月6日(水)まで早期予約割引します!


内容


●ジューシー赤鳥の酒蒸し 
●赤鶏の冷製~ねぎソース~
●鶏スモーク五種盛   
●チキンマリネ
●鶏の粗引きハンバーグ 
●フォアグラ入りレバーパテ
●ひね鶏のコンフィ 
●淡路鶏リエット
●ペッパーチキンハム   

他、黒豆など・・・三重で全25品


通常価格 ●一重   9,800円  ●二重 18,800円 ●三重 27,800

早期割引価格 ●一重 9,300円 ●二重 18,000円 ●三重 26,800円


ご予約の方法は、
『お店に電話』 電話番号 0788813911
セット数、取りに来られるお日にち、時間をご記載頂いて送ってください。

 

●クリスマス用骨付きモモ、オードブルの詳細はコチラ!
     ↓
http://ameblo.jp/torigosio/entry-12213125524.html


◆地方発送も出来ます!
全て真空パック冷凍でお送りします。
自然解凍か、前日に冷蔵庫に入れて解凍するのがお奨めです。
食品なので、お早めにお召し上がりください。
詳しくはコチラのサイトで↓
http://torigo.jimdo.com/

 

営業時間 4:30~10:30
〒657-0831 兵庫県神戸市灘区水道筋5-3-12-106
078-881-3911
塩焼専門店 やきとり 鳥悟


本日も最後まで読んで頂いてありがとうございました。

クリスマス限定スペシャル2大メニュー早期予約割引開始!

もう、あっという間にクリスマス、年末です。
この時期になるとワクワクして来ますね(笑)

 

そんな嬉しい気分にさせてくれるクリスマスには、
毎年、人気の高くて売切れてしまう「クリスマス用骨付きモモ」!
息子も大好きです!
今年もやります!
そして、11月29日(水)までご予約の方に早期予約割引します!
売り切れる前に、ご予約をお願いしますね。


●『その1 100本限定!じゅわ~っと肉汁が出る骨付塩焼もも!』
一本 通常 880円→早期予約割引 780円




●『その2 美味しさでお腹一杯オードブル』
1セット 通常 2,980円→早期予約割引 2780円

 

 

内容は、
● 鳥悟のお奨め『塩焼き鳥』 10本 
● 旨み凝縮!鶏スモークの三種盛
● 皮はパリパリ中はジューシー『手羽先』 4本 
● 口直しに、『フレッシュ最高サラダ』
● 鶏の粗引きハンバーグ

 

ご予約の方法は、
『お店に電話』 電話番号 0788813911

モモの本数、オードブルのセット数、取りに来られるお日にち、時間をお伝えください。

※オードブルは2日前までご注文をお願いします。


◆地方発送も出来ます!


全て真空パック冷凍でお送りします。
自然解凍か、前日に冷蔵庫に入れて解凍するのがお奨めです。
食品なので、お早めにお召し上がりください。


詳しくはコチラのサイトで↓
http://torigo.jimdo.com/


地図、メニュー等はこちらです!
http://ameblo.jp/torigosio/entry-11146642502.html


営業時間 4:30~10:30
〒657-0831 兵庫県神戸市灘区水道筋5-3-12-106

078-881-3911
塩焼専門店 やきとり 鳥悟


本日も最後まで読んで頂いてありがとうございました。

『ご家族やご友人を美味しさでアッと驚かせる! お花見オードブル(桜塩付)』のご予約を承ります!

こんばんわ。塩焼専門店 やきとり鳥悟の店主 児玉です。
温かくなり、春に近づいて来ましたね。


春と言えば、『お花見』です。私も良くやりました。
その中で、友人達と「自分達が美味しいと思うものを持ってこよう!」と、
各自美味しいお店の料理や、手作り料理を持ち合わせたのです。
お好み焼、たこ焼き、焼肉、焼魚など、沢山集まりました。


どれも自信があって持ってきたものですから大変美味しく、
「これはどこのお店?」など、会話もはずんでめちゃくちゃ楽しかったのですね!

私の方は「塩焼き鳥」です。
どれを持っていったら驚かせれるかと、色々悩みながら一通り持って行きました。


その中でも「塩ミンチ」と「手羽先」は人気でしたね。
全く足らないぐらい直ぐに無くなりましたよ(笑)

次に「鶏スモーク」です。
ビールのアテに合うのでこれも直ぐに無くなりました。
私の息子もスモークが大好きで、他の子供達にも食べられて足らない様子(笑)

後は、春らしい「桜麩の田楽」、口直しに「サラダ」です。

みんなに喜んでもらえて、本当に嬉しかったですよ。
ただでさえ楽しいお花見が十倍ぐらい楽しくなりました!(笑)

こんな楽しいお花見をあなた様に伝えたくて、
『ご家族やご友人を美味しさでアッ!と驚かせる!お花見オードブル』をご提供します!

また、焼鳥に合う綺麗なピンクの「桜塩」もお付けします。
これがなかなか美味しい塩なんですよ~


さらに花見をやった時に人気の高かったベスト5に、塩ミンチを使った「鶏そぼろの厚揚げ焼き」を加えたオードブルです。
ぜひ、何十倍も楽しいお花見にしてくださいね!


●『塩焼鳥』      十本
●『鶏スモーク三種盛り合わせ』 
●『あっさりサラダ』
●『桜生麩の田楽』   二本
●『ジューシー手羽先』 四本
●『鶏そぼろの厚揚げ焼き』 4個
1セット 3,480円


他にも

・塩焼き鳥お任せ10本セット 920円
・塩焼き鳥お任せ20本セット 1,820円
・醤油としろ味噌の二色焼きおにぎり 1人前(2個入り)590円
・ジューシー赤鶏のガーリック塩焼き 1人前 1,250円

などが有ります。
オードブルと合わせて、愉しんでくださいね。

※完全前日予約とさせていただきます。
ご予約番号 078-881-3911
 

『食べ終わるまで旨い!って言うんじゃない!』鶏恵方巻きのご予約開始!

こんばんは。鳥悟の店主 児玉です。
お正月が終われば来月は『恵方巻き』ですね。
鳥悟でもミンチを使った「そぼろ」の恵方巻きをやっています。

今回は、その恵方巻きに使う、『鶏そぼろ』が、
なぜ、ここまで美味しくなったかという話を聞いて頂けるでしょうか?


始めは、鳥悟のミンチを使って、醤油、砂糖等を絡めて作ったのです。
食べてみると、「ミンチの味が強すぎるなぁ・・・」と、
美味しかったのですが、味のバランスが悪くて、
全体的に駄目な「そぼろ」でした。


まず、砂糖を変えてみたのですが、甘みが強すぎて、
ミンチの味が消えてしまって失敗でした。
擦った山芋を入れたり、にんにくを入れたり、
色々試したのですが、どれも納得行く「そぼろ」は出来ませんでした。


そんな中、「醤油」だけに、「ここがポイントかな?」と感じ、
10種類ぐらいかき集めて、試してみたのです。
濃口や、薄口や、ちょっと高めの醤油など使ってみたのです。

その一つに「熟成醤油」というものがあり、これが良くミンチに合ったのです。

「ん!もう少しだ!」と、今度は「熟成醤油」を5種類見つけてきて、
どんどん試して行ったのです。

そして、やっと「これだ!!」という「三年熟成された古醤油」に出会ったのです!

これを使った「鶏そぼろ」は、ミンチの旨みたっぷりのジューシーさも味わえ、
それに古醤油の深い旨みが、バランス良く絡み合い、
最高に美味しい「鶏そぼろ」が完成したのです!!


この恵方巻きは『50本限定』とさせていただきます。
1本580円でご提供していますので、ご購入の方はお早めにご予約くださいね。

●美味しさでお腹一杯『オードブル』

・鳥悟のお奨め『塩焼き鳥』 10本 
・旨み凝縮!鶏スモークの三種盛
・皮はパリパリ中はジューシー『手羽先』 4本 
・口直しに、『フレッシュサラダ』
・鶏ハム(プレーン&ペッパー)

1セット 2,980円

ご予約方法はお電話でおねがいします。
電話番号 0788813911


 

塩だってここまで出来る!鳥悟の合わせ塩!

こんばんは。鳥悟の店主 児玉です。
今回は「鳥悟の合わせ塩」のお話をしたいと思います。

 

今まで、色々な種類の塩を試していたのですが、
なかなか思いの塩が見つから無かった時に、
塩と塩を合わせることを教えてもらいました。

 

そこから、視野がさらに広がり、
「コレとコレを合わせてみよう!」と、
いくつもの合わせ塩を作ったのです。

 

しかし、形状が違ってたりすると、
上手く混ざらずに困っていました。

その話を塩屋さんに言うと、
「うちでも作っているので、一緒にやりましょう!」と、
快く協力してくれたのです。

 

そこから、配合を「こっちにしよう」「これをもう少し多めに」など、
私のわがままを聞いていただき、沢山のサンプルを作って頂いたのです。

そして、やっと出来上がったのが、
鳥悟のオリジナル合わせ塩 ガーリック塩」なのです!

 

鳥悟で使っている塩をメインに、ガーリックを混ぜ、
さらに甘みを加えるために「オニオン」を配合しました。

なかなか全体のバランスが取れなかったのですが、
何度も何度も作り直してもらって、
やっと、思う塩が出来上がったのです!

 

この塩は全体的に合うのですが、特にジューシー赤鶏に良く合いました。
そこで、赤鶏のもも焼に付けて食べれる、、
ジューシー赤鶏のガーリック塩焼」のみ、
この合わせ塩が食べれるのです!

この合わせ塩は鳥悟だけでしか食べれることは出来ません。
ぜひ、拘りの合わせ塩を、愉しんでくださいね!

1人前 1,250円

 

※クリスマス用骨付きモモには、この合わせ塩が付いていきます。


営業時間 4:30~10:30
〒657-0831 兵庫県神戸市灘区水道筋5-3-12-106
078-881-3911
塩焼専門店 やきとり鳥悟


本日も最後まで読んで頂いてありがとうございました

30段限定!日本酒を10倍美味しく飲むための『鶏お節』 !

ナイスチョイス!日本酒を10倍美味しく飲むための『鶏お節』のご予約承ります。30段限定!

 

『鶏お節」の早期予約を開始いたします。
お正月と言えば「日本酒」です。

その日本酒に合う鶏料理ばかりを集めましたので、
お正月を楽しめるとおもいますよ~


内容


●ジューシー赤鳥の酒蒸し 
●赤鶏の冷製~ねぎソース~
●鶏スモーク五種盛   
●チキンマリネ
●鶏の粗引きハンバーグ 
●フォアグラ入りレバーパテ
●ひね鶏のコンフィ 
●淡路鶏リエット
●ペッパーチキンハム   

他、黒豆など・・・三重で全25品


通常価格 ●一重   9,800円  ●二重 18,800円 ●三重 27,800


ご予約の方法は、
『お店に電話』 電話番号 0788813911
セット数、取りに来られるお日にち、時間をご記載頂いて送ってください。

 

●クリスマス用骨付きモモ、オードブルの詳細はコチラ!
     ↓
http://ameblo.jp/torigosio/entry-12213125524.html


◆地方発送も出来ます!
全て真空パック冷凍でお送りします。
自然解凍か、前日に冷蔵庫に入れて解凍するのがお奨めです。
食品なので、お早めにお召し上がりください。
詳しくはコチラのサイトで↓
http://torigo.jimdo.com/

 

営業時間 4:30~10:30
〒657-0831 兵庫県神戸市灘区水道筋5-3-12-106
078-881-3911
塩焼専門店 やきとり 鳥悟


本日も最後まで読んで頂いてありがとうございました。

クリスマス限定スペシャル2大メニュー!

クリスマス限定スペシャル2大メニュー!
 

もう、あっという間にクリスマス、年末です。
この時期になるとワクワクして来ますね(笑)

 

そんな嬉しい気分にさせてくれるクリスマスには、
毎年、人気の高くて売切れてしまう「クリスマス用骨付きモモ」!
息子も大好きです!
今年もやります!

売り切れる前に、ご予約をお願いします。


●『その1 100本限定!じゅわ~っと肉汁が出る骨付塩焼もも!』
一本880円




●『その2 美味しさでお腹一杯オードブル』
1セット 2,980円

 

 

内容は、
● 鳥悟のお奨め『塩焼き鳥』 10本 
● 旨み凝縮!鶏スモークの三種盛
● 皮はパリパリ中はジューシー『手羽先』 4本 
● 口直しに、『フレッシュ最高サラダ』
● 鶏の粗引きハンバーグ

 

ご予約の方法は、
『お店に電話』 電話番号 0788813911

モモの本数、オードブルのセット数、取りに来られるお日にち、時間をお伝えください。

※オードブルは2日前までご注文をお願いします。


◆地方発送も出来ます!


全て真空パック冷凍でお送りします。
自然解凍か、前日に冷蔵庫に入れて解凍するのがお奨めです。
食品なので、お早めにお召し上がりください。


詳しくはコチラのサイトで↓
http://torigo.jimdo.com/


地図、メニュー等はこちらです!
http://ameblo.jp/torigosio/entry-11146642502.html


営業時間 4:30~10:30
〒657-0831 兵庫県神戸市灘区水道筋5-3-12-106

078-881-3911
塩焼専門店 やきとり 鳥悟


本日も最後まで読んで頂いてありがとうございました。

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>