私は今まで食べた中で、
“ヤバっ…これひっくり返りそうに美味しい!”
と記憶しているものは、ほぼすべてアジアの料理です。
そのうちの一つ。プーパッポンカレー(カニのカレー炒め)@タイ。
笑っちゃうくらい美味しかった(ノ∀`)タハー
今スグにでもこの美味しさに関して30分は語れます(ウザイ・・・)
先日、東京の浅草橋で“プーパッポン”ならぬ“クンパッポン(エビ)”を食べました。
あまりの美味しさに、写真なんてどうでもいいと思ってしまった瞬間(後悔してます・・・)
そして、台湾で食べて無言になった“雪花氷”(かき氷)
雪のようなふわっふわな食感が、神業的です。
死ぬまでに発明した人に会ってお礼したい( ;∀;)
今日、用事があって行った上野で食べました。“ヤバっ…これひっくり返りそうに美味しい!”
と記憶しているものは、ほぼすべてアジアの料理です。
そのうちの一つ。プーパッポンカレー(カニのカレー炒め)@タイ。
笑っちゃうくらい美味しかった(ノ∀`)タハー
今スグにでもこの美味しさに関して30分は語れます(ウザイ・・・)
先日、東京の浅草橋で“プーパッポン”ならぬ“クンパッポン(エビ)”を食べました。
あまりの美味しさに、写真なんてどうでもいいと思ってしまった瞬間(後悔してます・・・)
そして、台湾で食べて無言になった“雪花氷”(かき氷)
雪のようなふわっふわな食感が、神業的です。
死ぬまでに発明した人に会ってお礼したい( ;∀;)
このために上野に用事作ったといっても過言ではない・・・。
思い返せば私が上海で暮らしていた時、
上海蟹食べたさに、旬の時期にMが渡航スケジュール組んだくらいですからね。
食が絡むと、人って動くんですよね・・・。
スケジュールの都合上、今年は上海に行けないので、
“東京で奮発して上海蟹の会”にノってくれる上海蟹ファン、募集中です。
K