天然うなぎ料理が自慢の隠れ宿 割烹旅館芳野②食事 | ☆自己満☆温泉宿泊記☆

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訪れたお宿を思い出として残してます。

個人的感想ですがあたたかい目で見てくださると嬉しいです(^^)

アメンバーについて:交流のある方のみ承認させていただいています。

大変ご無沙汰しております・・aya汗

 

いつも以上に長期のおサボモードに入ってましたほっ

もう皆さん呆れてるかもですが(;▽;)

ひっそりと再開したいと思いますぺこり

 

再開に伴い「いいね」を復活させていただきます

見てくださったらどうか

「いいね」してやってくださいませm(_ _)m

コメントに関しては、開いたり閉じたりさせていただきます*・ω・*

 


割烹旅館 芳野さんの続きです。

夕食は1階の大広間で

手前のテーブル席でいただきましたランチ

 

まずは息子ご飯(小学生用)から(^-^)

海老フライと唐揚げ・蟹グラタン・ご飯

他に、大人と同じ甲州牛の朴葉味噌・揚げ物・刺身・味噌汁・甘味付きと、結構なボリューム

 

食いしん坊の息子もなんとか完食できる位だったので

十分すぎる内容だったと思います

 

 

さてさて、おとなご飯へ音符

 

お品書きはないけど、女将さんが一品一品

丁寧に説明してくださいます

柿の白和え・葡萄生ハム・マメ豆腐・イチジク煮・鬼灯・小さいサザエ・コンニャク煮

大好きなフルーツコラボがいっぱい

生ハムメロンも大好きだけど

生ハムに葡萄も美味しいー・・・嬉

 

ひとつひとつちゃんと美味しくて

一口いただく毎に感動しちゃいますハート

 

若鮎の南蛮漬け

 

もずく酢

酸っぱい系も大好きなんですよね〜aya

どちらもちょうど良い塩梅でウマし~❤

 

あん肝

苦手なあん肝だけど完食できた

濃厚クリーミーで

ザク切りのリンゴと紅葉おろしが

すっごく合ううふ

 

お造りは鮪とカンパチ・真鯛・ボタン海老

 

ユリ根真丈

大好きなユリ根

上にかかったトロっとした

柚子餡がとってもおいしい*◎

 

甲州牛の朴葉味噌焼き

美味しいけど

とってもジューシーなお肉

1枚は息子にあげましたにこ おんぷ

 

パカーンと割ると白鰻の塩釜焼き

ふっくらもきゅもきゅ?

天然の鰻って弾力凄いなぁ〜きらきら

私は好き(●´ω`●)ゞ

 

ここで又々苦手な牡蠣登場

だけど、お、美味しいガーン!!

実はこの時期辺りから牡蠣

イケるようになりましたaya

 

松茸の土瓶蒸し

松茸いっぱいでいい香り〜きゃっ

すっごく美味しいんだけど

そろそろお腹が、、ふぅふぅ

 

まさか天ぷらまで〜びっくり

松茸・鰻・オクラ

美味しいんだけど、、、

ホントにそろそろ限界がふぅほっ

 

待ってました━━━(゚∀゚)━━━

この為に来たと言ってもいいくらい

待ちに待った天然鰻のうな重さまうな重

 

ふっくらもきゅもきゅ〜ハート

甘辛なタレがそりゃもお美味しくてハート

 

でも、、食べきれない泣き3

ご飯は残しちゃいました。゚(T^T)゚。

食後はフルーツ

梨・メロン・キウイ・葡萄(マスカット・巨峰・甲斐路)

 

食べきれなかったらうな重とフルーツは

お部屋に持って帰れるので

フルーツはお部屋でいただきましたオンプ

 

朝食も続けちゃいますにわとり2

卵焼きには鰻が挟まってます( ´艸`)

ご飯は白米の他に、栗入りの雑穀米

サラダもたっぷりサラダ

 

食後のコーヒーも嬉しいコーヒー

 

今回の宿泊費は、

休前日利用、2食付きで

おとな1名・14,260円

子どもは6,500円

 

お部屋は綺麗だけど狭くて

設備やアメニティも最低限だけど

温泉も入れて何よりお食事が

ほんとに素晴らしい(ノ´▽`)ノG-kira

 

お食事目当てならコスパも良好

天然鰻好きさんには

是非オススメしたいお宿でしたsao☆

 

 

おしまいです