大変ご無沙汰しております・・
いつも以上に長期のおサボモードに入ってました
もう皆さん呆れてるかもですが(;▽;)
ひっそりと再開したいと思います
再開に伴い「いいね」を復活させていただきます
見てくださったらどうか
「いいね」してやってくださいませm(_ _)m
コメントに関しては、開いたり閉じたりさせていただきます
割烹旅館 芳野さんの続きです。
夕食は1階の大広間で
手前のテーブル席でいただきました
まずは息子ご飯(小学生用)から
海老フライと唐揚げ・蟹グラタン・ご飯
他に、大人と同じ甲州牛の朴葉味噌・揚げ物・刺身・味噌汁・甘味付きと、結構なボリューム
食いしん坊の息子もなんとか完食できる位だったので
十分すぎる内容だったと思います
さてさて、おとなご飯へ
お品書きはないけど、女将さんが一品一品
丁寧に説明してくださいます
柿の白和え・葡萄生ハム・マメ豆腐・イチジク煮・鬼灯・小さいサザエ・コンニャク煮
大好きなフルーツコラボがいっぱい
生ハムメロンも大好きだけど
生ハムに葡萄も美味しいー
ひとつひとつちゃんと美味しくて
一口いただく毎に感動しちゃいます
若鮎の南蛮漬け
もずく酢
酸っぱい系も大好きなんですよね〜
どちらもちょうど良い塩梅でウマし
あん肝
苦手なあん肝だけど完食できた
濃厚クリーミーで
ザク切りのリンゴと紅葉おろしが
すっごく合う
お造りは鮪とカンパチ・真鯛・ボタン海老
ユリ根真丈
大好きなユリ根
上にかかったトロっとした
柚子餡がとってもおいしい
甲州牛の朴葉味噌焼き
美味しいけど
とってもジューシーなお肉
1枚は息子にあげました
パカーンと割ると白鰻の塩釜焼き
ふっくらもきゅもきゅ
天然の鰻って弾力凄いなぁ〜
私は好き(●´ω`●)ゞ
ここで又々苦手な牡蠣登場
だけど、お、美味しい
実はこの時期辺りから牡蠣
イケるようになりました
松茸の土瓶蒸し
松茸いっぱいでいい香り〜
すっごく美味しいんだけど
そろそろお腹が、、
まさか天ぷらまで〜
松茸・鰻・オクラ
美味しいんだけど、、、
ホントにそろそろ限界が
待ってました━━━(゚∀゚)━━━
この為に来たと言ってもいいくらい
待ちに待った天然鰻のうな重さま
ふっくらもきゅもきゅ〜
甘辛なタレがそりゃもお美味しくて
でも、、食べきれない
ご飯は残しちゃいました。゚(T^T)゚。
食後はフルーツ
梨・メロン・キウイ・葡萄(マスカット・巨峰・甲斐路)
食べきれなかったらうな重とフルーツは
お部屋に持って帰れるので
フルーツはお部屋でいただきました
朝食も続けちゃいます
卵焼きには鰻が挟まってます( ´艸`)
ご飯は白米の他に、栗入りの雑穀米
サラダもたっぷり
食後のコーヒーも嬉しい
今回の宿泊費は、
休前日利用、2食付きで
おとな1名・14,260円
子どもは6,500円
お部屋は綺麗だけど狭くて
設備やアメニティも最低限だけど
温泉も入れて何よりお食事が
ほんとに素晴らしい(ノ´▽`)ノ
お食事目当てならコスパも良好
天然鰻好きさんには
是非オススメしたいお宿でした
おしまいです