竹林庵みずの⑥朝食 | ☆自己満☆温泉宿泊記☆

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訪れたお宿を思い出として残してます。

個人的感想ですがあたたかい目で見てくださると嬉しいです(^^)

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翌朝

日の出を楽しみにしていたけど

生憎の空模様でした
残念ー

何故かオーシャンビュー&日の出を楽しみにしてる旅館さんのときは雨率高い気が・・

更にこの後は台風のような天候になり

朝食後は豪雨と風の中ムリヤリ露天風呂に入りました

・・全然のんびり出来なかったけどなんか面白かった(;^ω^A

朝食準備中にお茶と種なし梅をいただきました

添えられてるカードは
何日か前の日の出の写真ですー

晴れていれば当日のだったのでしょう

こんなにキレイな日の出が見れるなんて
羨ましい〜ヽ(;´ω`)ノ

これはリベンジしたい


朝食は  7時半  8時  8時半 と選択できました。

お品書き


パパッとセッティング完了
うーんすごい( ´艸`)
ちょっとした夕食並みの量です



みずの自家製  天日 潮風干し
鯵の干物

最近お魚の仕入先を変えたそうなのです

少し生臭さがあって
イマイチだったなぁ〜

変えたのは干物だけなのか海産物全体なのかは分かりませんが

前の取引先だったと思われる水産店さんは
お気に入りだったのでちょっと残念

こちらの干物はお土産として購入可能でした。

炙りマグロのマリネとみずの農園サラダ
自家農園で採れた新鮮野菜のサラダです

炙ったマグロがちょっと新鮮さに欠けるような。
この山葵ドレッシングはすごく美味しかった


烏賊梅肉和え  地魚ぬた合え  しらたき明太和え


温泉玉子と熟成塩辛「味自慢」


青豆豆腐と女将さん手作りの大仁牛乳ヨーグルト


彩り野菜の天然塩一夜漬け


薬膳鍋
お出汁がしっかり出てて美味しい〜

朝食ではこちらが1番好きでした

白蛤のお味噌汁と伊豆の地のり
大きな蛤でこちらもお出汁が美味しかった

地のりはお味噌汁に入れてもご飯にかけても美味しかった

白米と雑穀粥
お粥好きなので嬉しい〜


朝食後はアイスコーヒーをいただきました

紅茶とホットも選択可能です

ごちそうさまでした

朝食も朝からボリューム満点でかなりお腹いっぱいになりました

みずのさんのお食事はインパクトもあって
お魚をこれでもかといただけるのもとっても魅力的

強いて言えば、、たまに鮮度が今ひとつなのがチラホラとありました

でも、味付けが濃い品が多いので
少し後味が悪いかな?と感じる程度

勝手な想像ですが
仕入先が変わったのが要因ではないかと
勝手に思ってます

それでも全体的にはかなり満足です

チェックアウト後は他のお部屋を見学させていただきました

こちらは「あやめ」のお部屋かな


別邸の客室前

かなり豪華ですヽ(゜▽、゜)ノ

別邸では夕食内容も変わって鉄板焼きもいただけるそうな

造りが豪華で圧倒されました

泊まってみたいけど絶対ムリなお値段なので
しっかり目に焼き付けました

そう言えば
目の前にあった家が景観を邪魔してるとの事で

その家を買い取ったので
近々取り壊すそうな。

それもビックリ

みずのさんはまだまだ進化しそうな予感がしますー


最後にチェックイン当日に散歩した敷地内を少し



こちらはみずの農園

足湯

タオルも完備



帰りも釣り鐘を鳴らして

みずのさんは機会があればまたリピートしたいです
お部屋も十分広かったので次回も一般客室でいいかなぁと思いました。

2016年5月 平日泊
「雲海の間」
おとな1名2食付き25,000円でした。

おしまい。




お気に入りの水産店さんで干物を何点か購入して帰りました

こちらはえぼ鯛

えぼ鯛が1番のお気に入りでしたが

今年は不漁で今までのえぼ鯛とは違うそう

以前宿泊した修善寺の鬼の栖さんの干物もこちらの水産店さんのでした。

えぼ鯛は残念だけどその他は変わらず美味

伊豆で有名な旅館さんに沢山卸してる水産店さんで
最近のお気に入りです