☆クリスマスレッスン&パーティ ~お料理編~☆ | 港区虎ノ門おけいこサロン&フラワーアレンジメントショップ LUXE STYLE(リュクススタイル)

港区虎ノ門おけいこサロン&フラワーアレンジメントショップ LUXE STYLE(リュクススタイル)

エレガントで洗練された大人の女性向けにリュクススタイルを主宰しています。
東京都港区虎ノ門/広島でパーソナルカラーの理論や色彩の知識を活かして、イメージコンサルティング、フラワーアレンジメント、ウェディングフラワーのお仕事をしています。

お料理のデモンストレーション(記事はこちらです→宝石赤宝石赤 )の後は、かりんさんからクリスマスのテーブルセッティングや英国のクリスマスクリスマスツリーについてレクチャーしていただきました。




そして、いよいよお料理をいただくことに音譜




宝石紫赤ピーマンのスープ

赤ピーマンのお味がしっかりとした、クリーミィで美味しいスープでした。

(ちゃんとメニューカードを確認していなかったので、最初にお色を見てキャロットスープかと思ってしまいました叫び

実は、人参は苦手なんです。。。)




サロネーゼを目指している社長秘書嬢のダイアリー




宝石紫卵のジェリー寄せ

中はサーモンと半熟卵

どちらも大好きな食材ですし、とろ~りとした半熟が凄く合っていました。

このレシピ、是非教えて頂きたいなぁと思いました。


サロネーゼを目指している社長秘書嬢のダイアリー






宝石紫丸鶏のロティ

先ほどのデモで拝見したものです。

1時間程でこんな感じに仕上がっておりました。




サロネーゼを目指している社長秘書嬢のダイアリー





トリュフの香りがして、しっとりとした食感でした。


サロネーゼを目指している社長秘書嬢のダイアリー




宝石紫フルーツケーキ 生クリーム添え & クリスマスティー

お食後には、ドライフルーツたっぷりのケーキをいただきました。


サロネーゼを目指している社長秘書嬢のダイアリー








今回のスペシャルな食器は、色・デザイン、そして贅沢なゴールド使いなど、その全てが凄く好みのものでした。

出来ることならまねっこさせて頂きたいところですが、ロンドンのショップのオリジナルのものとのことですので無理かな~と思います。



こんなに素敵な食器を惜しみなくレッスンに使用していただき、本当にありがとうございました。



サロネーゼを目指している社長秘書嬢のダイアリー



ここ数年の習い事といえば、フラワーアレンジメント、カラー、テーブルコーディネートなどでしたので久しぶりにお料理のお教室にも通ってみたくなりました。



素敵にコーディネートしたテーブルでおもてなし料理なんて、最高ですよねラブラブ