以前から気になっていたお教室に体験レッスンに行ってきました。
数年前に一度お問い合わせしたことがあり、今回お申し込みのお電話した際に名前を告げると、何と覚えていて下さって感激いたしました
レッスンでは、食卓史のレクチャーを受けました。
たまたま先生がお持ちの本と同じものを数年前に購入して、少し独学していた頃もあるのですが、そのときはたださらっと読むだけ。。。という感じでした。
きちんとレッスンを受けてみるとしっかりとポイントをおさえることができました。
復習をかねて、早速自宅でも読んでみました。
その後、先生のデモを拝見しました。
今回はシノワズリーの素敵なテーブルでした。
普段自宅では本当に簡単なセッティングしかしないので、とても勉強になります。
上のクラスに進むと、プレゼンや実技中心のレッスンになるそうです。
テーブルやワイン、シャンパーニュの資格はもちろんのこと、チーズ・シュヴァリエの称号をお持ちの先生ですので、凄く美味しいワインとチーズをレッスン後にいただきました。
素敵な先生&お教室ですので、こちらでお勉強させていただくことにしました。
一流の先生から一流のものを学ぶ
何て贅沢なことでしょうか
このような環境で学べることに感謝しています。
そして早くも来月のレッスンが待ち遠しいです