中華鍋なんていりません。
簡単に本格チャーハンつくれますよ
1 冷凍ご飯を、冷蔵解凍しとく。
2 具を用意
3 ときたまごと1を炒める直前にまんべんなく混ぜておく
4 具を焼いたらいったん具を出す
5 油を大目にひき、3を投入、ちゃっちゃと強火で炒める
6 具を再度いれる、味付け
7 完成
って感じで簡単につくれます。
冷凍ご飯を冷蔵解凍することによってコメのでんぷん質とかが色々ならないからコメ同士がそもそもくっつかないのでべちゃらないのである。
必然的パラパラ。故に味もムラができない。しかも熱を加えるのでコメ自体はふっくら。
そしてたまごを事前にご飯に絡めておくことによってダマとかを防ぐのである。
でも僕は冷凍ご飯を冷蔵解凍するのはまだしも、炒める前にご飯をとき卵で絡めるのは邪道だと思っているので、なんだかんだこういうやり方を知りつつも
結局は具を炒める前に炒り卵をつくってからご飯(ふつう)を投入するのである・・・
というかパラパラチャーハンより、べっちゃりしたチャーハン派なのだ(´・ω・`)
お前ら「私/俺、まじでチャーハン本格的につくれるよ!」
彼女/彼氏「まじ?じゃあ今度私ちゃん/俺くんの家に遊びにいったとき御馳走してね本格チャーハンwww」
お前ら「お、おう・・・(チャーハン作れなんて言われると思わなくてとっさについた嘘がぁ;;;)」
とかなったときにどうぞ。
お察しの通り冷凍ご飯をあらかじめ冷蔵庫で解凍しておく必要があるのでその場でついた嘘には適用しかねます。
童貞処女はもう炒めないでたまごかけご飯で終わっていいよ