今日も料理のおべんきょう
Amebaでブログを始めよう!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

父の前日に父に労働させる

楽天で買った本棚が届いて2週間
あまりの大きさにても出せず、部屋に放置

でも今日こそは!と意を決して開封!

材料を全部広げて、説明書の①からスタート!

「ボンドを入れて木ダボをさす」

……………
どのくらいさせばいいんですかっ!?
穴が小さくて入りませんけどっ!?

と①からギブアップあせる

失敗したら怖いので、お父さんが起きるまでまつことにする。ちなみにこの時朝7時

お父さんが起きたので、説明者を見てもらう。
「これは優子には無理やな」
の一言で丸投げ決定

ときどき横で応援しつつ、最後のシールド付け、とかだけ手伝って完成!
photo:01



お父さんありがとーう!
なにげに一級建築士の資格を持つ父かっこよかったです!


もう年なお父さんに、そんな仕事をさせてしまったので、恩返しドキドキ

タニタの社員食堂レシピのご飯をつくりました。
photo:02


ささみの衣揚げレモンソースあん定食

ささみはキレイにスジをとったので、すっごく柔らか!
スジを取る一手間でこんなにちがうんだなぁと感心キラキラ

喜んでもらえたかな?


iPhoneからの投稿

お父さんのお弁当再開

photo:01



ってのは嘘で
こっちです

photo:02



私は二段弁当好きじゃないんだけど、鞄に入るから二段になりました。

お父さんも病気を克服して、お弁当持って元気に出勤してます!

頑張れおとうさん星

iPhoneからの投稿

お豆腐スコーン


今日も料理のおべんきょう

お豆腐50%スコーン作りましたハート


豆腐150g

小麦粉150g

上新粉40g

砂糖大さじ1

塩小さじ1/2

ベーキングパウダー小さじ1.5


を混ぜて、伸ばしてたたんでを何度か繰り返してから方で抜いて

190度で20~25分焼きます


他のレシピをやりやすいようにアレンジしました


ヘルシーですぐできて、さっくりもちもちおいしいですラブ



お昼ごはんはかぼちゃのまるごとグラタン作りますル・クルーゼ



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>