名古屋ワーケーション最終日、僕は活気に満ちた大須商店街をぶらぶら。名物の立ち食いグルメでコバラを癒そう。

 

 

『新雀本店』はみたらし団子が大人気。団子5兄弟なのに、1串100円とリーズナブル。もちろん焼き立て。

 

 

オーダーを受けて1串1串、丁寧に焼き上げる。濃厚なタレが美味しい。客がわんさか。繁盛するのも納得だ。

 

 

『銀のあん』では鯛焼き。レギュラーのあんこ入りは150円。立ち食いじゃなく、店舗前のベンチでパクリ。

 

 

こちらも焼き立てアツアツ。あんこたっぷりがうれしい。熱田神宮は積み残したが、観光タイムはフィニッシュ。

 

 

APAホテル名古屋駅前に戻って、キャリーバッグを受け取ろう。午後1時台の新幹線で広島に戻るのだ。