こんにちは

SugarSugar認定講師
西宮アイシングクッキー教室
 
アロマストーン
FragranceCollecthon認定校
 
 CEY JAPAN ACADEMY
認定講師
 
tinytiny(タイニータイニー)ちあきです
 
GWも終わりに近づいてきましたが、
みなさまいかがお過ごしですか?
我が家は映画を観に行ったり、ホテルの
ブッフェに出かけたりと、近場でお茶を濁し
たGWでしたニヤニヤ
 
最近、ブログ書いてないなあとぼんや〜り
考えてたら、「あれ、書いてないネタが
あれこれあるやん!」と気づきまして。。。
今頃気づくとは、自分でも驚きです滝汗
老いへの第一歩。。。
 
同じSugarSugarグループのcherie sucre
yukari先生のところにキャラチョコを
習いに行ってきました。
キャラチョコ作りは初めてで〜。
ひっさしぶりに、燃えるレッスンでした。
出来上がってみないとどうなってるか
わからない という、一か八かの博打のような
ドキドキの作業でして(笑)
ホッペのピンクとか、ちゃんとなじむのか
なあと少々不安でしたが、
おおっ、イケてるやん!と自画自賛ニヤニヤ
 
反省点は多々あるものの、とっても楽しく
って、絶対復習するぞ〜と鼻息荒く帰って
きました。
 
ご一緒したアトリエライラックのyuuko先生
pukukkie さんのキャラチョコとパチリカメラ

yuuko先生は2回目の挑戦なので、
すんごい細かい柄を仕上げはりました。
さすがの出来!
そしてpukukkieさんはなんとお孫さんへの
プレゼントビックリマーク
チョー若いおばあちゃんなのでママと
間違えられることも。(たぶん視力0,01
ぐらいの人に)
 
そしてキャラチョコをのせてるケーキケーキ
yukari先生のお手製なんです。
このケーキが絶品で!!
プロの味でした。
ということで、次回はスポンジケーキを
教えていただきます。
今から楽しみ〜〜ドキドキドキドキドキドキ