友人の合格&就職祝いで
3月に明月館 肉上手へ
このお店は佐賀にある同名のチェーン店とは無関係です
常連さん(お医者さんが多い)が中心の
おまかせコースのみの焼肉屋
予算を伝えると
その金額内でご主人がコースを組むスタイル
予約すれば一見さんでもOKです
今回はスタンダードな内容と思われる
1人1万円でお願いしてみました
初めに女将さん手作りのキムチやナムルが
たくさん出てきます
おかわり自由で美味しいー
焼肉は確かヒレから出てきたと思いますが
見ただけで柔らかくて
ジューシーなのがわかりますよね
どの肉も鮮度が良くて
脂身がくどくなく上品で甘い
良い肉はさっとあぶって
塩で食べるもんだぜ(o^-')bと思ってましたが
このお店はタレも凝っていて
より美味しく食べることができました
〆のクッパは黒胡椒がきいていて
テールスープの深い味わい
サラッと食べられます
デザートは初なりのスイカ
この時期にスイカを食べるのは初めてでしたが
とても甘ーい
画像はどれも1人分
友人は初めて肉だけでお腹いっぱいになったと
喜んでくれてたみたいです
こんなお店の常連さんになりたいですね
初めお客さんは自分達だけだったんですが
後から来たお客さんは
あきらかにドクターのグループでした
決して敷居の低いお店ではありませんが
気さくなご主人&女将さんで
自分たちみたいな若造でも
楽しく食事できました
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【明月館 肉上手】
佐賀県佐賀市大財1丁目6-23 1階
0952-26-3990
17:00~
定休日なし(予約制)
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