麻布十番に2006年9月にオープンしたシェ・マルミット。

2006年の麻布十番祭りで、オープン前にマムをいただいたのが思い出されます。

それから初の訪問。


アラカルトを楽しむ方は1階で、コースを召し上がる方は、地下ということになっています。

1階でアラカルトというのでも良かったのですが、今回はゆっくり会話を楽しみたかったので、コースをオーダーし、地下へ。


らせん状の階段をおりると広いく空間が広がります。

その中でも、私たちは、奥の半個室へ。

そこには、バラを使った嬉しいアレンジが。
☆TOKYO GOURMET GUIDE☆-marmite

女性を連れて行ったら、喜ばれること間違いなしです!
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お店のシンボルマークのガラス製のお皿。


まずはマムのシャンパン

その後ブルゴーニュのシャルドネ、コートデュローヌのシラーを。


アミューズ

たらのブランダード
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前菜

エスカルゴをつめたシャンピニオンオーブン焼き
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金目鯛あぶりマリネクレソン添え
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スープ

カリフラワーのスープカレー風味
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本日のポタージュから。


オニオングラタンスープ
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くまざさのグラニテ
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メイン

子羊のグリエ クスクスロワイヤル
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アリサをつけて。
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クスクスにはトマトベースのソースを。
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シャラン産鴨胸肉のロティごぼうのソース
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デザート

ブルーチーズ(ロックフォール)のクレームブリュレ
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柑橘のサラダ仕立て フロマージュブラン
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どのお料理もはずれなく美味しくいただけ、半個室だったこともあり、落ち着いて食事、会話ができました。

コースをいただくなら、半個室がお勧めです。

料理のコースの値段設定はかなりお手ごろなのですが、それに比べてのワインの値段設定が少し高い気がしました。料理の値段と同レベルのワインもあった方が良いですね。(私が高いのばかり選んでしまっていたのかもしれませんが・・・)


【住所】東京都港区六本木5-11-25

【TEL】03-5443-8223

【最寄り駅】麻布十番駅