麻布十番といっても、仙台坂下という駅からは少し歩いたところにある作作

そうなると会社からは当然電車よりタクシーの方が便利なので、タクシーで。

ここは神戸に本店のある鉄板焼き屋さん。

鉄板やき屋さんらしくない薄暗くてダイニングバーみたいな店構え。

はいってすぐは、違うグループどおしが向かい合ってしまうのでは?というようなカウンターがありますが、おくにはテーブルも。


いただいたのはこちら。

すじねぎ焼き
☆TOKYO GOURMET GUIDE☆-SAKUSAKU

定番のすじやき。ねぎの量がすごい!


サラダ

☆TOKYO GOURMET GUIDE☆-SAKUSAKU

野菜は焼きではなく、生でいただきました。根菜メイン。


牡蠣のホイル焼き
☆TOKYO GOURMET GUIDE☆-SAKUSAKU

こちらもねぎたっぷり。牡蠣はぷりぷり。


手長海老焼き
☆TOKYO GOURMET GUIDE☆-SAKUSAKU

海老好きはこれでしょう!

作作そば
☆TOKYO GOURMET GUIDE☆-SAKUSAKU

ねぎと塩だけで味付けしたもの。かなり細麺。ちょっと固め?シンプルなので、どんどん箸がすすみます。


お好み焼き
☆TOKYO GOURMET GUIDE☆-SAKUSAKU

店員さんお勧めのものだったので、何をオーダーしたか失念。

明石焼きのように出汁につけて食べる方のお好み焼きの方が良かったかしら?

こんなに薄いお好み焼きはあまり食べたことがないので、不思議な感じ。


全体的に、お友達でわいわいやる目的で使うのが良いというイメージでした。

今までに行ったほかの鉄板焼き屋さんの方が魅力的。

私が神戸のお好み焼きと相性が悪いのかしら?


【住所】東京都港区南麻布1-5-4 FLEG南麻布B1F

【TEL】03-5443-8576

【最寄り駅】麻布十番駅