久しぶりに美味しいイタリアン食べたいねーって、夫と出かけました。

うちのご贔屓、La.pan(ル・パン)さん。と言っても、年に数回行けてるかなーってくらいだけどね爆笑

シェフご夫妻も私たちとよく似た年代なせいか話も合う。

あと何回食べられるか…残りは何回か…そんなことを考えながら一回一回楽しみながら、

お高くなくていいけど、満足のいくものを食べたい。

私たちがそう言うと、とても共感してくださる。

いつも地場の食材を美味しく食べさせてくれるお店だけど、今日はタイムリーな仔猪。

1歳くらいの雄だそうな…いのしし  とりあえず、一通りお願いしてみた。

モモ肉のロースト冷製カルパッチョ&パテテリーヌ

バラ肉の煮込みに、ロース肉のポワレ…どれも流石なお味。盛り付けも大好きな感じチュー

添えられてるお野菜も高岡産が主だと思われ、素材の良さを活かしている。



他にも私の大好きな、ばい貝のガーリックグリルや、金目鯛のポワレ。

夫は、いつもとても良いチョイスのグラスワインに酔いしれながらも、ごぼうのスープ…と、洒落てた。

私は運転手なために、ペリエで済ませます。ま、呑んでも呑まなくても変わらないのでいいんですけどねグラサン




やはり、パスタは必須ですね照れ   真鯛とほうれん草に自家製からすみのスライスがたっぷりのったパスタ。

自家製パンも小ぶりな3点セットで食べやすい。

最後はお口の中をサッパリさせるシャーベットで、私は洋梨、夫は自家製漬け梅で大人な感じ~チョキ



ランチタイムはお手頃価格なせいもあってか、いつもいっぱいらしい。

でも、ディナーの時間は平日なら割と静かなので私達はいつもそこ狙い。

シンプルに食べたいものを食べたいだけ。コースやセットは好きじゃない。

どうですかー爆笑           良さげでしょー合格合格合格