久しぶりに美味しいイタリアン食べたいねーって、夫と出かけました。
うちのご贔屓、La.pan(ル・パン)さん。と言っても、年に数回行けてるかなーってくらいだけどね
シェフご夫妻も私たちとよく似た年代なせいか話も合う。
あと何回食べられるか…残りは何回か…そんなことを考えながら一回一回楽しみながら、
お高くなくていいけど、満足のいくものを食べたい。
私たちがそう言うと、とても共感してくださる。
いつも地場の食材を美味しく食べさせてくれるお店だけど、今日はタイムリーな仔猪。
1歳くらいの雄だそうな… とりあえず、一通りお願いしてみた。
モモ肉のロースト冷製カルパッチョ&パテテリーヌ
バラ肉の煮込みに、ロース肉のポワレ…どれも流石なお味。盛り付けも大好きな感じ
添えられてるお野菜も高岡産が主だと思われ、素材の良さを活かしている。
他にも私の大好きな、ばい貝のガーリックグリルや、金目鯛のポワレ。
夫は、いつもとても良いチョイスのグラスワインに酔いしれながらも、ごぼうのスープ…と、洒落てた。
私は運転手なために、ペリエで済ませます。ま、呑んでも呑まなくても変わらないのでいいんですけどね