先日、西宮北口「ガーデンズ」へ豚しゃぶ「いちにのさん」を食べに行きました。

かつおぶし100%でできたそばつゆにネギとゆず胡椒をたっぷり入れ、だしをつけて食べる豚しゃぶ料理に舌づつみを打ちました。

最後はそばを入れて、しめた。


そばつゆと言っても、東京風のものではなく、透明な甘さのある鹿児島のつゆ。

飲める、うまみのあるつゆで、これに薄く切った、豚バラ肉を浸して食べます。

お湯にしゃぶしゃぶすると脂があるので、すぐ縮みます。

縮んだ豚バラ肉がしっとりとそばつゆに絡みます。

もう最高。


時代劇と同じくあくはでますが、さっと成敗します。










焼肉、ステーキ・・好きな肉料理は何?

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