BRASSERIE でランチ@ Grand Formosa Regent 1
台北 2011 です。
このホテルは AMEX FHR=ファイン・ホテル・アンド・リゾートなので
AMEX を通して申し込むと特典が付きます。
今回は通常の特典の他に、ランチかディナーが選べます。
ランチを選択、場所は朝食と同じ BRASSERIE で頂きます。
朝食同様にバフェ形式の食事になります。
あまり期待してはいなかったのですが、この甲殻類にはビックリ。
それぞれ2個ずつ持ってきました。
まずはエビ、もっとたくさん持ってくれば絵になったのに、失敗した。
次ぎにカニに移ります。
残念ながら名前の写真を撮り忘れた。
まだ小さなカニなので、中身がバリバリ食べられます。
新鮮でとても美味しい。
旭蟹。こちらもすごく美味しい。
このカニ類にチリソースがとても良く合います。
東北角沙蟹。これが一番口にあった感じでした。
あっという間に甲羅の山となります。
エビ、カニを制したので別のメニューに目が行きます。
牡蠣、まあ普通の味でした。
小物にいきます。チキン、海老チリ、焼きそば。
相変わらず盛り方がショボい。
また訳の分からない盛り合わせ。エビ、すし、ガリ、お通し。
このホテルは AMEX FHR=ファイン・ホテル・アンド・リゾートなので
AMEX を通して申し込むと特典が付きます。
今回は通常の特典の他に、ランチかディナーが選べます。
ランチを選択、場所は朝食と同じ BRASSERIE で頂きます。
朝食同様にバフェ形式の食事になります。
あまり期待してはいなかったのですが、この甲殻類にはビックリ。
それぞれ2個ずつ持ってきました。
まずはエビ、もっとたくさん持ってくれば絵になったのに、失敗した。
次ぎにカニに移ります。
残念ながら名前の写真を撮り忘れた。
まだ小さなカニなので、中身がバリバリ食べられます。
新鮮でとても美味しい。
旭蟹。こちらもすごく美味しい。
このカニ類にチリソースがとても良く合います。
東北角沙蟹。これが一番口にあった感じでした。
あっという間に甲羅の山となります。
エビ、カニを制したので別のメニューに目が行きます。
牡蠣、まあ普通の味でした。
小物にいきます。チキン、海老チリ、焼きそば。
相変わらず盛り方がショボい。
また訳の分からない盛り合わせ。エビ、すし、ガリ、お通し。