天現寺カフェスタッフ達のブログ -5ページ目

雑誌掲載のお知らせと営業時間のおさらい

先日雑誌の ELLE a table でご紹介していただきました

夜中でも買えるスイーツです。ここでおさらいですが当店の営業時間は通常

日~水 10:00~23:00(LO)
木~土 10:00~25:00(LO)


です。お持ち帰りは営業終了後の片づけなどでスタッフが在店していれば
対応できます(できる場合もありますくらいで)

遅い時間の突然の入用の時などに思い出してください

日替わりランチ(と更新停滞のお詫びもしくは言い訳)

さぼり癖がでましてブログお休みしてました。
なんだかネタ不足だっていうのも一応の理由(言い訳)です。
それでも少しだけ写真は撮っておきました。




先日のランチで登場した秋刀魚の香草パン粉焼きと米茄子のトマトソース。

おいしそうでしょ?もうないですけど。そもそもだいぶ前の写真です。

先日のフードリニューアルでランチメニューはパスタともう一品
シェフが日替わりを考えてくれてます。

よかったら一度お試しください。

11月第三木曜日

世の中はボジョレーヌーボー一色です(誇大表現)


当店もその波に乗り遅れるわけにはいかないのでやります。
ボジョレーヌーボーのグラスワインと特製前菜のセットです。

肝心なワインは
「ドメーヌ・シュバリエ・デ・シゾー ボジョレーヴィラージュ ヴァン・デ・プリムール」
です。
そのグラスワインに

1・クレープのジェノヴェーゼ包みのチーズ焼き
2・豚肉とハーブのパテ
3・秋刀魚と米茄子のラザニア


とのセットです。

ワインがなくなり次第終了のセットですので
まだボジョってない方ももう少し飲んでみたい方も

ぜひお試しください。

あ、税込2000円です。

*ボージョレーかボジョレーか... ボジョレーの方がしっくりきます

営業時間のお知らせ

本日は貸切営業の為

18時ラストオーダー
18時30分閉店

での営業となります

テイクアウトは通常とおり対応いたします。

よろしくお願い致します

ランチの

ランチに新しくパスタと別に「日替わり」が追加されました。




ミートソースのドリアです。

ドリアは日本発祥の食べ物だそうです(ウィキペディア先生参照)

天気悪いのでテンションも若干曇りがちですがお店はワイワイと
営業中です。