こだわり! ~発酵飼料~ | 島豚・地鶏・卵 ポークアンドチキン江田島

こだわり! ~発酵飼料~

ポークアンドチキン江田島のこだわりのひとつ、それは地鶏・島豚のエサとしている発酵飼料です!!

江田島で獲れたいりこ、江田島で有名な徳永豆腐店さんのおから、そしてコーン米ぬかなどに糖蜜乳酸菌を加え密封し、夏は3日、冬は7日程度置くと発酵完了!こだわりの発酵飼料の出来上がりです!OK


島豚・地鶏・卵 ポークアンドチキン江田島-ミキサー

材料はミキサーでしっかり混ぜ合わせます!


発酵前は材料そのもののにおいがするのですが、発酵後にはフルーティーなイイ香りに変わります!さくらんぼ


飼料作りは毎日1時間、私たちの大切な日課なのです!グッド!