tatsupooh cooking


Amebaでブログを始めよう!

じゃがいもとポークウインナー炒め





   tatsupooh cooking



          


tatsupooh cooking





   tatsupooh cooking






tatsupooh cooking




  
  tatsupooh cooking  このマークは、商品画像を下記に掲載してます。





   tatsupooh cooking




    1  じゃがいもを一口大に切り、お鍋でゆでます。



    2  じゃがいもが、ゆで上がったらザルにあけ水気を切り、鍋に戻し弱火で水分を飛ばしこふき芋にしま

       す。



    3  水気がなくなったら、バターとポークビッツを加えます。



    4  塩コショウで、味をととのえたら出来上がり



   tatsupooh cooking




    ・ ポークビッツの代わりに、ポークウインナーでもグーです。


       ( 大きめのウインナーは、小さめに切ってね! )




   tatsupooh cooking




    


tatsupooh cooking     tatsupooh cooking





   tatsupooh cooking



                                 にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ

焼き豚ともやしの和え物







   tatsupooh cooking



          


tatsupooh cooking





   tatsupooh cooking








tatsupooh cooking




  
  tatsupooh cooking  このマークは、商品画像を下記に掲載してます。





   tatsupooh cooking




    1  焼き豚は、食べやすい大きさに、きゅうりは千切りにします。



    2  もやしは、さっとゆで 水分を切ります。



    3  1.2 を器に入れ、ドレッシングで和えます。



   tatsupooh cooking




    ・ 長ネギを入れても美味しいよ~




   tatsupooh cooking




   
    tatsupooh cooking     tatsupooh cooking



    ・ 焼き豚は、こんな感じのパック入りでOK



    ・ ごまドレッシングは、キューピーの深入りドレッシングがお薦めです。




   tatsupooh cooking



                                 にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ

今後UP予定



     tatsupooh cooking-フードフォト





tatsupooh cookingtatsupooh cooking tatsupooh cooking



tatsupooh cooking






     tatsupooh cooking





       これから、UPしていきます。



      材料部分は、ワードに書いたものを画像に編集しているので UPまでに時間がかかってます。



      写真が、下手っちょでごめんね~ 




     tatsupooh cooking



                                 にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ

釜玉うどん







   tatsupooh cooking



          


tatsupooh cooking





   tatsupooh cooking



    1人前




tatsupooh cooking




  





   tatsupooh cooking




    1  鍋にお湯を沸かし、うどんをゆでます。



    2  うどんを入れる器に、味の元 塩を入れます。



    3  うどんがゆで上がったら、ざるにとりお湯を切って、器に入れます。


       冷やしにしたいときは、ゆで上がった麺を冷水で冷やしてから器に入れます。


    4  うどんの上に、生卵又は温泉卵をおとしたら出来上がりです。



    5  食べるときにお醤油をお好みの量でかけてね




    tatsupooh cooking   お好みで、ネギを入れても美味しいよ!





   tatsupooh cooking




    ・ 納豆、めかぶなんかも合うと思います。




   tatsupooh cooking




    ・ スポーツ選手の試合の時には、お薦めです。




   tatsupooh cooking



                                 にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ

ホットケーキミックスでさつま芋あんパン





   tatsupooh cooking



          

tatsupooh cooking





   tatsupooh cooking



    4個分



tatsupooh cooking




  
  tatsupooh cooking  このマークは、商品画像を下記に掲載してます。





   tatsupooh cooking




    1 tatsupooh cooking  バターを溶かし いりゴマ、牛乳を合わせておく



    2  卵を溶き半分は、生地に 半分は仕上げ用に分けておく



    3  さつま芋は皮をむいて2cm角に切って軽く水にさらして水気を切り、耐熱容器に入れふんわりラップを

       して、電子レンジで (600W) で3分加熱して、やわらかくなったらはちみつを加わえ、粗めにつぶす。



    4  ボウルに溶き卵半分と、1の材料を合わせよく混ぜる。 そこに、ホットケーキミックスを加え、粉っぽさ

       がなくなり、ひとかたまりになるまでゴムベラできるように混ぜる。


    5  さつま芋あんとパン生地をそれぞれ4等分に分け 生地であんを包む



    6  天板にクッキングシートを敷き 並べ 表面に溶き卵を塗る



    7  180℃に 予熱したオープンで15分焼く





   tatsupooh cooking




    ・ さつま芋の代わりに普通のあんこもお薦めです。 ダイソーで100円であこんが売ってます。




   tatsupooh cooking




    tatsupooh cooking         ・ 200g 4袋入りで便利だよ


    tatsupooh cooking        ・ ESSE 2010年3月号に載ってます。




   tatsupooh cooking



                                 にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ