亀有駅周辺
私のふるさと、亀有は美味しいお店がたくさんあります。
北口からみずほ銀行を左にまがり、またすぐ右にまがると
亀有の関所があります。 こちらはカウンターだけの串焼やさんで、たのみかたに
なれるまで何回か通う必要があります。
私はまず、ボール(焼酎ハイボール)をたのみます。
つづいて串、レバ刺しなどでたのしみます。
長居は無用。二杯くらい飲んで串を食べたら、お会計をして出ます。
なにしろ夕方4時半からの店なのに、あっというまにいっぱいになってしまうから、
次のお客さんに席を譲るのが暗黙のルールです。
ところで気候が良くなってきたので、箱根に行きたい今日この頃。
友人の話では、山の上のほうはまだ寒いそうです。
早くGSX1100刀に乗って、ツーリングにでかけたいなぁ。
ところで、ブログってだれかに言わないと永久に秘密の日記で終わるのかな?
なんか無人島に漂流した気分。
初ブログ!!どうなるのか、これから!?
ブログというものにはじめて触れています。
私は料理人の西尾拓美です。
今日は久しぶりに我がアルファロメオ ジュリアスプリントGTA(仕様。中身はGTV1750。)の掃除をしました。
もうひとつの相棒、スズキGSX1100SKATANAは車検のため、工場にはいっています。
四輪と単車と食べ物と温泉のことを、これからちょっとづつ紹介していきます。
さて、ジュリアで散歩でもしてくるとしますか。
では、また。 拓美でした。