やっぱり、しめはうどんでしょー

時間がやばそうだったので、昨日から下見してました。

目的地は、竹清。
老舗人気店だそうです

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最後にしてようやくセルフ店です。
高松は、大きくわけて、そのまま普通にでてくるタイプと、自分でうどんをゆがいて、つゆの種類を選べるタイプ、それと製麺所でつくりたてを食べれるタイプと三つに分けられるそうですが、
なかなかセルフできなくて、
ようやくって感じです。

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店は、今まで見たなかで一番混んでました

最初に、ちくわと卵の天婦羅いるかと聞かれます。名物らしいんで「じゃあ、両方で!」

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一度冷水でしめたうどんがでてきて、そのままの人もいれば、温める人もいます。
もちろん僕は、温めます。15秒ほどお湯にくぐらせてー切る!

やっとできました

出来上がりはこちら

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最後の食べ方はしょうゆを選びました。

このうどんレポートで一番の発見は、しょうゆで食べるのがうまいっ!
ってことでした。

名物の天婦羅も美味かった

店ぞくぞくと混み合い、見たかった活気も見れました。
店のおばちゃん達めっちゃ元気でした。

島にも行って、うどんも計5食。
また、ひとつ見聞も広がりました。
ブログは長くなりましたが、僕が感じたほぼを収録できたと思います。

やっぱり旅には、行かなければなりません。
見たことのないものは、やっぱり山ほどあるし、簡単に見ることができないものには、やっぱり価値や充実感がありますよね

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さあ、ラストスパート

なーげーって思ってる人いるとは思いますが、
しょーがない!

曲がり角の先に…
何かあるかもしれないので、

行きます!
目的ももうないですが、
見たこともないようなすげーものがあるかもしれないので目

とりあえず名産の

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オリーブ畑です。
いっぱい生えてました。
オリーブ油に鑑賞用にと最近大活躍ですニコニコ

さらに
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空、オリーブ畑、海
坂道を下りながら風が気持ちいいー

いつ止まればいいんだろう?
こうなるとどこかできりのいいところを…

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のぼって

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くだって
トンネルぬけて

たどり着いた先は、
やっぱり美しいビーチでした

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ここでちょっと昼寝しよ
普通のきれいなビーチと違うところは、島が点々と見えるとこですよね。

Nのためにの風景です。
もう終わっちゃいましたが、行く前にタイムリーにやってて、テンションあげたのを覚えてます。

過去の話になっちゃった

さあ、帰りましょう!

島でる前に一杯ビール

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最後にうどんレポート最終回あります
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小豆島に到着しました晴れ

早速おなじみレンタサイクル自転車

朝食後、エンジェルロードを目指します

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小豆島は、四国?高松?の中でもっとも人口が多く、いい具合に田舎の良さというかのんび~りとしたとこです。

コメント雑ですか⁉︎
まあ、年も越してますから

自転車で20分

天使の散歩道   到着です

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ここは、干潮になるとビーチと小島がつながるというなかなか素敵なとこですよ音譜

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ここでまったりしてもう終わりでもいいですよね?

でも、まだ苦労が足りないというか…
(イチローっぽく)
まだ、なんかあるんじゃないかと思って…

ということで爆走です自転車