やっぱり、しめはうどんでしょー
時間がやばそうだったので、昨日から下見してました。
目的地は、竹清。
老舗人気店だそうです
高松は、大きくわけて、そのまま普通にでてくるタイプと、自分でうどんをゆがいて、つゆの種類を選べるタイプ、それと製麺所でつくりたてを食べれるタイプと三つに分けられるそうですが、
なかなかセルフできなくて、
ようやくって感じです。
最初に、ちくわと卵の天婦羅いるかと聞かれます。名物らしいんで「じゃあ、両方で!」
もちろん僕は、温めます。15秒ほどお湯にくぐらせてー切る!
やっとできました
出来上がりはこちら
このうどんレポートで一番の発見は、しょうゆで食べるのがうまいっ!
ってことでした。
名物の天婦羅も美味かった
店ぞくぞくと混み合い、見たかった活気も見れました。
店のおばちゃん達めっちゃ元気でした。
島にも行って、うどんも計5食。
また、ひとつ見聞も広がりました。
ブログは長くなりましたが、僕が感じたほぼを収録できたと思います。
やっぱり旅には、行かなければなりません。
見たことのないものは、やっぱり山ほどあるし、簡単に見ることができないものには、やっぱり価値や充実感がありますよね