おー!ありがとう!
みんなのアイデアすごー!!!


ヘ(゚∀゚*)ノ




後ほどご紹介しちゃう。




昨日はね、

あの時間にお肉を焼くと
匂いが凄そうだから
片栗粉を混ぜてハンバーグの形にして冷凍しちゃった。
photo:01


朝にはすっかり凍ってました。



しかもさ、
一部冷凍の挽肉買ったから
まずそこで冷凍→解凍されてるでしょ。


そんで買ってすぐに家で冷凍して
昨日一日かけて解凍して



もし、ハンバーグで焼いたら
それまた冷凍して




そんで食べる時に解凍するでしょ!?。。。




どんだけ解凍するん!?(  ゚ ▽ ゚ ;)




って感じになる。(笑)
だからやめておいたー!!!




冷凍って改めて本当にすごいよね。
感謝感謝ですわー。




そんで、皆さんのアイデアですが、




〈ピーやまに さん〉
残った餃子の餡で「手羽餃子」
粉ものの具で中華風アレンジ


〈下妻ちゃん さん〉
余った具でメンチ
ジャガイモを足してコロッケ


〈ふーちゃん さん〉
炒めてチャーハン
オムレツに入れたりスープにも
そのまま炒めてレタスで巻く


〈マイケル さとネコさん〉
冷凍p(^-^)q
梅雨入りw


〈サムライ さん〉
団子にして、スープを作る



〈タカヒロ さん〉
イカの胴の中に入れて
足で蓋して焼く


〈?? さん〉
丸めてハンバーグにする



〈成田のアッくんさん〉
タネを冷蔵保存して、
餃子の皮を買ってくる

多忙の時は手伝いにきてくれるw



(頂いたコメントの逆順に
なっちゃいましたー。)



梅雨入りとか手伝いとか
笑っちゃうコメントも入れておきましたがw、
きっと他にもブログを見てくれてる方で
悩んでた人もいたはず。



ぜひ、みなさんの素敵なアイデア
参考にしてみて下さい!



私、まずどこからいこうかな。
レタス巻きかな!?
イカも凄いな。粉もの?
メンチ?コロッケ?スープ?


やりたいの
たくさんあるからさ、
餃子の皮から
中身を出してしまいたいくらい(笑)




意味ないねー:*:・( ̄∀ ̄)・:*:




次回からは喜んでタネを
余らせてしまいそうだ。




さて、
そろそろお昼寝から起きるから
お散歩に行って来ます~♡




夕飯にタネをどうするか
考えながら。。。。
楽しい~♡♡♡