この日は日韓コラボのおうちごはん。
 
夫婦で一緒に作りました。

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釜揚げしらす丼
春菊と桜海老のチヂミ
豚肉とキムチ炒め
あおさのお味噌汁
 
 
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春菊と桜海老のチヂミは、

厚みがあるのに外はパリパリで大成功!

 

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チヂミは今までいろいろ試してきたけど…
 
わが家のフライパンサイズに合う
具と粉の適量が遂に分かった!
 
これでいつでも納得のいくチヂミが作れるぞぃ!
 
 

 

 

 

 

 

こちらは主人が作ったキムチポックム(豚肉とキムチ炒め)。

 

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これだけは本当にいい感じの味付けで上手に作る。
美味しいです。
 
 
器に盛るとき
「このお皿でいい?」って聞いたら
 
首を振ってNOサイン。
自分で選んでました。
 
 
最近主人も一丁前に
お皿選びや盛り付けに興味を持ったらしい。
 
 
 
その調子で他のレシピにも興味を持ってくれぃ~。