この日は日韓コラボのおうちごはん。
夫婦で一緒に作りました。
釜揚げしらす丼
春菊と桜海老のチヂミ
豚肉とキムチ炒め
あおさのお味噌汁
春菊と桜海老のチヂミは、
厚みがあるのに外はパリパリで大成功!
チヂミは今までいろいろ試してきたけど…
わが家のフライパンサイズに合う
具と粉の適量が遂に分かった!
これでいつでも納得のいくチヂミが作れるぞぃ!
こちらは主人が作ったキムチポックム(豚肉とキムチ炒め)。
これだけは本当にいい感じの味付けで上手に作る。
美味しいです。
器に盛るとき
「このお皿でいい?」って聞いたら
首を振ってNOサイン。
自分で選んでました。
最近主人も一丁前に
お皿選びや盛り付けに興味を持ったらしい。
その調子で他のレシピにも興味を持ってくれぃ~。