ペテロ木村ちゃん❤️です
昨日のスピカフェのごはんの紹介を
します♬
ちょっと苦手なパクチーを使っての
お料理
シンガポールライス風にしました
ナンプラー苦手なので使っていないの
であくまで風(ふう)です
シンガポールライスは茹でた鶏肉を茹
で汁と一緒に炊いたご飯と一緒に頂く
スタイル東南アジアのご飯ですね❤️
パクチーはペテロもそんなに好きじゃ
ないけど一年に2回くらい食べたくな
ります
とにかく季節も暑くなってきたので爽
やかなメニューに
スープも鶏肉の茹で汁を使い、新玉ねぎ
と前作った塩レモン刻んで入れました
爽やかなスープになったと思います
ここにフォーを入れてもいいけど炭水化物
が多くなっちゃうから今回はやめておきま
した
そして付け合わせに、にんじんのラペ💕
清美オレンジの果汁と果肉入りの本当にさ
わやかなサラダ
カフェ時代でも今作っているお菓子でも、お
うちのご飯も季節の物を使って作る、食べる
は基本にしています
季節がある日本人は季節で採れる物を食べる
事は健康維持するのにとても大切だと体を治
す時に教えられ、ずっと実践しています
旬の物は素のままでも美味しいからごちゃご
ちゃ料理せずシンプルな調理でも美味しいと
思います❤️安く購入できるしね
今回はデザートもお出ししました
昨日はチーズクリームを挟んだシフォンサンド
にしてお出ししました
これまじ旨し✨
にんじんシフォンだけはこの間のイベントでも
販売しましたその場で食べたお客様が凄いお
いしかったからとまた買いに来てくれました
やったねの1品です❤️
5月のスピカフェ
5月17日(木曜日)
12時〜15時
15時以降にhinataさんよりほっとちょっとヒーリングを別途料金で受ける事が出来ます。
参加費 3000円(mamanのランチ付き)
定員 8名様予約制(残席7名様)
お申込みはこちらにお願いします。