近江八幡店閉店して、1ヶ月後ようやく野洲にうどん工房オープン出来ました
県道2号線沿い西友の入り口前と意外に目立つ場所です
席数は、意外に沢山あり、カウンター入れたら30席近く有ります~。
オープン当日から沢山のお客様に来ていただき、にぎやか&ホッとしたスタートになりました
うどん店では、初めてのカウンター仕事で・・・軽く緊張気味で・・・あまり話す事も出来なかったけれど・・・今は絶好調でーす
自分自身うどんに魅力をもったのが、冷しぶっかけうどんを食べてから
6年近く前からうどん作っていますが、やはりうどん本来のコシを感じられるのは、冷しうどんだと思います。カウンターのお客さんには、直接声をかけてます温かいうどんは、釜揚げうどん以外一度水で〆ますので・・・どうしてもコシは
少なく感じると思います
でも滑らかさはアップします
これから一段と暑くなるので、是非とも冷しうどんを食べに来て下さい。時間帯に依っては、少し待っていただく時も有りますが・・・皆様の御来店お待ちしています