今日は夏ばてにお勧めな商品を三つご紹介
まずは
プレーントリーツ
「川徳牧場のヤギミルクパウダー」
45g/1400円
国内でのヤギ酪農の草分け岩手県滝沢村の川徳牧場のヤギミルクパウダーです
ヤギミルクは脂肪球が小さく(牛乳の6分の1)消化吸収されやすいのが特徴で最も母乳に近いと言われています
次は
一緒じゃないですよ
写真的にこの二つかぶりすぎなんですよね
プレーントリーツ
「岡山県蒜山牧場産 クリームチーズ」
40g/1400円
一切加塩をしていないクリームチーズです、チーズ作りの技術とフリーズドライの技術の結晶です
お試しで貰ったのを食べましたが「あ~間違いない」って感じでした
プレーントリーツの商品は全てきっと買って食べた人は違いが分かってもらえるって商品です
っでこの二つは基本的にはこういう風に使ってもいいですし
このままお湯をかけるって言うのも手です
ヤギミルクは普通にミルクの状態であげる事もできます
その場合はペットボトルにヤギミルクパウダーとお湯を入れてシェイクする方法が一番溶け易くていいですよ
じゃあ最後
プライムケイズ
「てづくりごはんの具」
40g/500円
これはダイエットにも使えてひそかに人気商品です
(200gで1500円と言うお徳バージョンもあります、思った以上に増えるので結構もちます、水分を取るという意味でも良い商品だと思います)
キャベツ、大根、にんじん、小松菜をエアドライしています
全て国内で生産された野菜を使って(主に阿蘇郡の各町村、宮崎県、鹿児島県、山口県のもの)熊本の食品工場で加工されたものです
使用野菜はビニールハウスを使わずに露地栽培でできる限り農薬を使わずに自然のままに育てた野菜です、商品には残留農薬は検出されていません
たっぱ等で前日の晩から戻すのがベストですが
お湯で戻すと大体10分くらいで元に戻ります
乾燥状態でこれくらい
お湯を注ぐ
大体10分もしないくらいでこんな感じ
後はフードに混ぜるだけですのでお手軽ですよ~
ではではまた
次回は近いうちに手作りアイスクリームのご紹介でお会いしましょう
前回紹介したいちごミルクスティックも人気ですよ