まずはクリスマスシーズン限定商品

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「あまおうメープルラスク」

原材料:北海道産小麦「春よ恋」・国産有機いちご・天然酵母(穀物由来)・メープルシロップ(カナダ産)

内容量:約20g入

定価:¥600-(込)

エネルギー目安:約315kcal(100gあたり)


「あまおうメープルラスク」4つの特徴。
①福岡県産有機JAS認定いちご(あまおう)を使用
②大阪府門真市にある「シャン・ドゥ・パン」さんで製造しています
③塩は一切使用せず、小麦・天然酵母(穀物由来)のみで焼き上げました
④4倍天然水希釈のメープルシロップで表面をコーティング

クリスマスにアイスクリームとフルーツでデコレーションしても良いかも


っで現在お店はクリスマスセール中

12月末までですのでお早めに


まずは洋服が全て半額

可愛い洋服が揃っていますがサイズは小さめが多いです

サイズが合えばラッキー
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次はおもちゃが40パーセントOFF

あまり仕入れないので在庫は少なめ、お早めに
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最後はアクセサリーが全て半額※展示品に限り

ほとんど1000円ちょっとで買えます
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ってな感じでお待ちしています

ではではまた(・ω・)ノ


去年から作り始めた期間数量限定のヤギミルクアイス

実は非常に手間がかかる上に利益も出ないと言う残念な商品なのです


でも美味しく食べてくれているみたいなので今年も作りました


手作りヤギミルクアイス

原材料

やぎみるく、低脂肪生クリーム、山桜ハチミツ、卵黄、やぎみるくヨーグルト

一個350円


まず卵は白身と卵黄にわけわけ

っで卵黄を使います
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こだわりその1

山桜のハチミツ

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卵黄と合わせ入れて混ぜ混ぜ

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次にヤギミルク

川村さんちのやぎみるくです

何気に500mlで800円します
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卵黄+山桜ハチミツにヤギミルクを混ぜ混ぜ
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白いのは生クリーム

成分無調整で絞りたてのやぎみるくは容器の中で生クリームを製造します

恐るべし川村さんちのやぎみるく
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火にかけて沸騰させずに少しとろみが出るまで煮詰めます

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その間に低脂肪の生クリーム泡立てます
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角が立つくらい、8分立て
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そこに冷ました卵黄ハチミツやぎみるくMIXを少しずつ合わせていきます
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こんな感じ
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それを濾して出来上がったのがクレーム・アングレーズ

デザートソースとしても使われたりします

これに小麦粉入るとカスタードクリームかな


ちなみにこの時ひそかにやぎみるくヨーグルトを加えて風味付け

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後は機械に入れてスイッチオン
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出来上がり
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これを一つずつ分けて入れて完成です
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手作りなので中身は不恰好ですが味は良いはず


手作りヤギミルクアイス

原材料

やぎみるく、低脂肪生クリーム、山桜ハチミツ、卵黄、やぎみるくヨーグルト

一個350円です


ちなみにまだラベルが出来てません><

今日は夏ばてにお勧めな商品を三つご紹介


まずは

tabbyさんのブログ-国産ヤギミルク

プレーントリーツ

「川徳牧場のヤギミルクパウダー」

45g/1400円


国内でのヤギ酪農の草分け岩手県滝沢村の川徳牧場のヤギミルクパウダーです

ヤギミルクは脂肪球が小さく(牛乳の6分の1)消化吸収されやすいのが特徴で最も母乳に近いと言われています


次は

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一緒じゃないですよ

写真的にこの二つかぶりすぎなんですよね


プレーントリーツ

「岡山県蒜山牧場産 クリームチーズ」

40g/1400円

一切加塩をしていないクリームチーズです、チーズ作りの技術とフリーズドライの技術の結晶です

お試しで貰ったのを食べましたが「あ~間違いない」って感じでした

プレーントリーツの商品は全てきっと買って食べた人は違いが分かってもらえるって商品です



っでこの二つは基本的にはこういう風に使ってもいいですし

このままお湯をかけるって言うのも手です

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ヤギミルクは普通にミルクの状態であげる事もできます

その場合はペットボトルにヤギミルクパウダーとお湯を入れてシェイクする方法が一番溶け易くていいですよ



じゃあ最後


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プライムケイズ

「てづくりごはんの具」

40g/500円

これはダイエットにも使えてひそかに人気商品です

(200gで1500円と言うお徳バージョンもあります、思った以上に増えるので結構もちます、水分を取るという意味でも良い商品だと思います)


キャベツ、大根、にんじん、小松菜をエアドライしています

全て国内で生産された野菜を使って(主に阿蘇郡の各町村、宮崎県、鹿児島県、山口県のもの)熊本の食品工場で加工されたものです

使用野菜はビニールハウスを使わずに露地栽培でできる限り農薬を使わずに自然のままに育てた野菜です、商品には残留農薬は検出されていません


たっぱ等で前日の晩から戻すのがベストですが

お湯で戻すと大体10分くらいで元に戻ります


乾燥状態でこれくらい
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お湯を注ぐ
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大体10分もしないくらいでこんな感じ
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後はフードに混ぜるだけですのでお手軽ですよ~


ではではまた

次回は近いうちに手作りアイスクリームのご紹介でお会いしましょう


前回紹介したいちごミルクスティックも人気ですよ

tabbyさんのブログ-イチゴミルクスティック